小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: 41257203

基于USB传输的arduino wifi小车免拆机免TTL兼容论坛上位机使用

楼主用驱动板给单片机供电吗?

liuviking 发表于 2013-10-14 11:50
赞,用minicom也是一个途径。

版主你好:请教个问题
情况是这样的:openwrt通过安装minicom调试时能够与arduino通信,但将其硬件端口添加到ser2net.conf中想通过调用ser2net与arduino通信,在ser2net.conf中添加内容如下:
2222:raw:5:/dev/ttyACM0:9600  不能通讯
8082:raw:600:/dev/ttyACM0:9600 NONE 1STOPBIT 8DATABITS -XONXOFF -LOCAL -RTSCTS 也不能通讯

而且使用USB转串口PL2032时也是一样的情况minicom调试时能够与arduino通信,但将其端口添加到ser2net.conf中也无法调用ser2net与arduino通信!

41257203 发表于 2013-10-19 21:30
版主你好:请教个问题
情况是这样的:openwrt通过安装minicom调试时能够与arduino通信,但将其硬件端口添 ...

你的WIFI设备是703吗?是的话,要把ttyACM0改为ttyATH0

liuviking 发表于 2013-10-19 22:10
你的WIFI设备是703吗?是的话,要把ttyACM0改为ttyATH0

如果改成ttyATH0那就是调用TTL,我想说的是直接调用USB与Arduino通讯,不通过TTL,这样就不用改装路由了,因为刚入了一个MW151-3G,才64包邮!

41257203 发表于 2013-10-20 10:05
如果改成ttyATH0那就是调用TTL,我想说的是直接调用USB与Arduino通讯,不通过TTL,这样就不用改装路由了, ...

换成ttyUSB0或者ttyUSB1试试。

liuviking 发表于 2013-10-20 11:00

在设备连接中显示是ACM0

liuviking 发表于 2013-10-20 11:00

在minicom中调用的就是ttyACM0,在ls /dev命令查看下也是看到的ttyACM0

41257203 发表于 2013-10-21 15:14
在minicom中调用的就是ttyACM0,在ls /dev命令查看下也是看到的ttyACM0

插拔设备后,系统认出来的也是ttyACM0

不错,新的玩法,收藏了。。。

USB转串口PL2032要接VCC和GND吗???