小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

我的小车视频总是消失是怎么回事?

我的小车在控制前进后退时,视频图像总是消失,是什么原因?

松开后是不是正常了?
先检查一下你的电压,供电一定要稳。

没有,没了以后要从新上电才能又出现,电压我测过是稳定的,都是电池供电的

还有就是我的车是玩具车改的,上边只有两个电机,我按任何一个方向键两个电机都同时动作,我把程序里边的电机控制部分改了一下,就是当按下一个方向键时,小车只有一个电机动作,可是为什么我按前进和转弯时小车只执行我最先按下的键的命令,如果先按前进了,再按拐弯他也不拐弯,一直往前走,这个程序应该怎么改才能两个电机工作时独立的互不影响呢?

玩具车前进和后退是一个电机控制,转弯又又另一个电机控制,所以程序里面,前进、后退和转弯要区分好控制线

程序应该怎么改?

从前 发表于 2013-8-5 12:19
玩具车前进和后退是一个电机控制,转弯又又另一个电机控制,所以程序里面,前进、后退和转弯要区分好控制线

请教了,我的玩具车也是这么一回事。请问我在论坛上买的板上如何接线呢?

wu_k30 发表于 2013-9-9 08:42
请教了,我的玩具车也是这么一回事。请问我在论坛上买的板上如何接线呢?

板子上的接线不变,就是程序里面要改动,比如前进/后退函数里只控制一路电机,左右转函数里面只控制另一路电机

从前 发表于 2013-9-9 12:43
板子上的接线不变,就是程序里面要改动,比如前进/后退函数里只控制一路电机,左右转函数里面只控制另一路 ...

我的就是手机版的出问题,请问你所说的函数是指哪些,能否举个例子不

wu_k30 发表于 2013-9-9 19:52
我的就是手机版的出问题,请问你所说的函数是指哪些,能否举个例子不

我说的这个是下位机的程序,如下
原来的代码:
void Moto_Forward()
{  
        MOTOR_A_EN = 1;
        MOTOR_B_EN = 1;
        MOTOR_A_CON1 = 1;
        MOTOR_A_CON2 = 0;
        MOTOR_B_CON1 = 1;
        MOTOR_B_CON2 = 0;
        Delay_1ms(10);

}
改后的代码:
void Moto_Forward()
{  
        MOTOR_A_EN = 1;
        MOTOR_A_CON1 = 1;
        MOTOR_A_CON2 = 0;
        Delay_1ms(10);
}
这样就只控制一个电机转动了,从而达到玩具车前进,左右转也是一样的