小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

关于蓝牙模块

前两天买了一个蓝牙模块,不带底板的,打算自己引线...

可是悲催的事情发生了,因为边上的焊盘不是很牢固,焊好RX引线后,动了一下,我勒个去,焊盘竟然掉了,这下怎么搞~~~~
看了下焊盘的布线,真TM细,打算把绿油刮开,将线焊到线上,于是小心翼翼,仔仔细细地刮开绿油,手千万别抖,刮绿油的同时要注意别把其他线刮掉了,
最好用稍微细一点的线,我直接报废一条手机数据线,用里面的绿色和白色线连接好TX和RX线后,马上用硅胶封装,避免线又掉了,
接下来就接电源线,由于蓝牙模块工作电压是3.3-3.6v,我的单片机是5v的,所有必需要降压,其实网上卖的蓝牙模块是很多是
带底板的,就是有降压电路,直接可以连接5v单片机,我为了省那么十几块钱,打算自己降下压吧,蓝牙模块上正极我串上一个20欧姆的电阻(计算出),然后再连接到插针上,
负极直接连插针上,最后是连接一个状态LED,由于模块上LED引脚跟GND引脚就隔一个焊盘,我就先用一个1K的贴片电阻和贴片 的LED以直角的方式焊接在一起,再把它们焊接到
模块上,OK最后一步,用硅胶把所有引出的线,插针脚,LED,统统封装起来,完成,上电,连接,OK
连接单片机控制小车.......
04.JPG 05.JPG

降压最好用lm1117-3.3,,,,直接串接电阻不好,,,,,,因为模块在不同工作状态下电流不一样,,,,那电阻的降压就不稳定了,,,,

我去,这样都能搞定,lz的折腾精神让人佩服。

xdy5211314 发表于 2013-8-3 14:40
降压最好用lm1117-3.3,,,,直接串接电阻不好,,,,,,因为模块在不同工作状态下电流不一样,,,,那 ...

的确是这样,多谢提醒,后面再加个降压的!

robotStudio 发表于 2013-8-6 08:09
我去,这样都能搞定,lz的折腾精神让人佩服。

哈哈~瞎折腾~~

从前 发表于 2013-8-6 12:20
哈哈~瞎折腾~~

佩服

我直接买了带焊盘的蓝牙模块