小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

我可怜的瓦力

弄了个迪斯尼的瓦力尸体,改了好久都没改好,悲剧啊。
以前是直接把所有东西用塑料膜包着防止短路,然后直接塞瓦力肚子里面的,今天拆开重新弄了下
P1010023.JPG 首先是眼睛,左眼是S6O5的摄像头,不过原本的镜头视角太小了,我就换了蔡斯的广角镜头,视角大了好多
P1010022.JPG 对于眼睛的上下移动,开始我是直接把舵机安装在脖子上,9克舵机刚好卡在脖子的中间,然后直接把舵机摆臂和其中一个眼睛用螺丝固定就成了,结果后来发现这样固定上下角度很小,所以只好把舵机固定在其中一直眼睛的内部了,然后加长摆臂。
P1010021.JPG 对于头部左右移动的舵机我开始就是和各位同好一样安装在身体上的,结果发现如果不使用原有的结构舵机支撑不住,如果使用原有结构,摩擦力比较大,舵机经常不到位,发出吱吱的声音,所以没办法,只好又放到上面了,脖子下面固定死了,脖子不转,头转。
P1010020.JPG WIFI模块,结果发现不管怎么放都放不下,迷你USB,视频USB,和TIL都不再一边啊,很占地方,最后只能这样放了,迷你USB的头削掉一部分的皮,然后在折过来勉强放下,在这里建议下各位同好使用那种插头是直角的USB连接线,会好用好多。
P1010025.JPG P1010026.JPG P1010024.JPG 上驱动板,外壳开口,把开关和USB放到了外面,唯一的缺点就是WIFI供电的USB也要放到外面了。
P1010027.JPG P1010028.JPG 装好以后的瓦力,没电了,正在充电。
由于缺少两个舵机, 所以没办法装手臂了,成了无臂瓦力,总感觉不太和谐。

尼玛。断臂瓦力,,

下一页 发表于 2013-6-22 15:54
尼玛。断臂瓦力,,

{:3_60:}555由于开始脖子那个舵机是装在身体上面的,不平衡,加上重量超标,弄坏两个,然后就木有舵机来装手臂了

我的wifi模块全部都是飞线。。。。。。哈哈,顶一下。。。我也想要个尸体,就是好贵啊

哎呀我去。。。看到无臂瓦力笑翻了。

给你推荐一下我刚刚做好的这个小玩具-瓦力机器人 http://www.youku.com/playlist_show/id_19071964.html 都是瓦力机友,互相学习互相进步。那个断臂也笑死我了。呵呵

可怜的瓦力啊!够悲惨的!!!

虽然不完整,但还必须得顶一下

谢谢 楼主分享

瓦力迷。顶起来