小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

db120与上位机串口连接问题!

在703n光荣牺牲后(貌似是),入手一个二手db120-wg,双usb,s29那款.
然后烧了 zhaohm 前辈的固件。目前搭载摄像头没问题,问题在于与上位机的串口通信上。
之前用703n与上位机通信时,我通过上位机操作的时候,通过串口线连接电脑,可以在串口调试助手里看到指令
现在用db120就不行,我操作上位机,ttl板上会有指示灯闪烁(按我的经验是在收发信息,之前703n也是这样闪烁),但却没有收到串口信息,然后在论坛里看到有位车友也有同样的问题 1.jpg

后来他自己回复说解决这个问题,方法为
2.jpg 但我不是很理解,也没法联系到这位车友。
希望论坛里各位帮忙分析一下原因以及解决办法。

图片被水印有点遮挡,http://www.wifi-robots.com/thread-1032-3-1.html这里看到的

你的串口线上面是否有LED指示灯?
按他的说法,是把这个LED指示灯去掉了,由于这个灯的存在导致电压下降,串口才通信失败的。

还有一种方法是,在路由串口和单片机串口(或者串口线)之间加一个增强驱动的芯片如74ls245,我就是这样解决的,希望对你有帮助
看我这个帖子http://www.wifi-robots.com/thread-5720-1-1.html

狱锁狂龙 发表于 2013-6-21 21:51
还有一种方法是,在路由串口和单片机串口(或者串口线)之间加一个增强驱动的芯片如74ls245,我就是这样解决 ...

谢谢呀。我后来试了下单片机跟路由器能通信。只是路由器跟pc通信不了。。

我还是新手啊,帮顶