小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

上位机崩溃~!

我的703n跟单片机连上后可以看到视频,但是选择wifi模式后立马就崩溃了!framwork我也更新过了  ip 也是192.168.1.1  端口是2001  都没错啊  为啥就突然没了呢?求指教~

确实有少数玩家出现了这种情况。检查一下防火墙,看看是否打开了,windows自带的和你安装都先关掉看看。

liuviking 发表于 2013-6-20 00:11
确实有少数玩家出现了这种情况。检查一下防火墙,看看是否打开了,windows自带的和你安装都先关掉看看。

确实是我电脑的事  我已经换电脑了  想请教您一下  单片机程序里除了进行串口接收以外 还需要针对上位机进行什么特殊的动作么?

限量版DI我~ 发表于 2013-6-21 21:27
确实是我电脑的事  我已经换电脑了  想请教您一下  单片机程序里除了进行串口接收以外 还需要针对上位机进 ...

不需要啊,上位机就是发送指令过来而已。

liuviking 发表于 2013-6-21 21:56
不需要啊,上位机就是发送指令过来而已。

上位机发的指令 是不是空闲的时候一直是0xff  前后左右分别是0x01 0x02 0x03  0x04  停止是0x00啊? 如果可以视频了 但是无法操控 是不是就是因为串口配置有问题?

限量版DI我~ 发表于 2013-6-22 09:52
上位机发的指令 是不是空闲的时候一直是0xff  前后左右分别是0x01 0x02 0x03  0x04  停止是0x00啊? 如 ...

空闲的时候是FFEFEFEEFF,其他的指令请看这边:WIFI机器人网·机器人创意工作室上位机与下位机通信协议(V1.0版) http://www.wifi-robots.com/thread-3546-1-1.html
请问你的板子是我们的吗?里面加载的程序是怎样的?

liuviking 发表于 2013-6-22 17:01
空闲的时候是FFEFEFEEFF,其他的指令请看这边:WIFI机器人网·机器人创意工作室上位机与下位机通信协议(V ...

板子是我自己做的 用的mega16单片机  我现在就是不知道程序里应该收到什么  按照您说的 空闲的时候收到的是ffefefeeff?

限量版DI我~ 发表于 2013-6-24 09:25
板子是我自己做的 用的mega16单片机  我现在就是不知道程序里应该收到什么  按照您说的 空闲的时候收到的 ...

看那个什么数据位什么的 我有点晕。。。不知道怎么用,。。

限量版DI我~ 发表于 2013-6-24 09:26
看那个什么数据位什么的 我有点晕。。。不知道怎么用,。。

两个字符称为一位,以此类推就好理解了