小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

瓦力改装的几个问题求高手指导

弄的迪斯尼遥控的大瓦力尸体改装,目前发现以下几个问题,求高手指导。
1.最重要的就是动力部分,原来的是通过六边形的传动轴带动履带轮的,现在由于那根轴没办法固定在电机上,主要是固定的不牢,所以就换了到边7MM的联动轴,结果又短了{:soso_e101:},而且细了2MM{:soso_e105:},用胶带加粗后能勉强用着,就是老打滑。请教一下各位牛人是怎么改装动力的?
2.还是动力部分,瓦力的橡胶履带老跑偏啊,跑着跑着就下来了,或者往里偏卡住了。
3.脖子部分,我使用的那种9克舵机,一个控制左右,一个控制上下,现在能正常使用,但是不动的时候经常发出吱吱的声音,还有就是移动的时候眼睛老抖,造成摄像头模糊一片,看不清东西。
4.S605的摄像头角度太小了吧,我换了个广角的镜头才勉强解决。
5.不知道为什么,每次驱动板加载完成的时候,舵机的初始位置总是不对,有可以更改舵机初始位置的方法么?

哪里买的尸体?什么价格啊、、、、、、

传动机构貌似好多人用的改装的舵机,然后用的胶水站的,,,,

动力部分跑偏你就设置左右电机差速控制,就是给L298的PWM控制端上信号。。。论坛新版固件可以差速控制了。。。

脖子部分,舵机吱吱叫,我的也有。那是舵机的位置不够准确。可能是舵机质量问题,也可能是控制信号不太好。。吱吱叫的时候舵机是抖动额,舵机角度分辨率角度精度的问题。。。。

抖动原因,将关节部分都固定好,尤其是舵机的轮盘,,,都固定死。。。就不动了

我没用S605。我用的罗技 C270、、、、

我的开机舵机位置也会变,这个论坛正在着手解决

人家把瓦力改成音箱了,我准备弄来拆了再改的,结果他那还有个尸体,就要了个尸体。
啊哈,谢谢楼上的,我的传动是N20的减速电机,没准备用舵机,省下舵机接口做其他关节,我再看看其他方法怎么解决。
关于跑偏楼上的你理解错了,我说的跑偏不是移动方向的问题,那个问题刷固件后就可以差速来解决,我说的跑偏是跑着跑着履带掉下来了,履带经常的左右偏。
舵机应该是你说的那个问题,等我换全金属的舵机试试应该会好一点。
关于眼睛抖动你说的我也弄过了,没多大用,特别是光线不足的地方,视频迟滞的厉害,再加上抖动,就更加看不清了,目前只能这样将就一下了,不过我估计把另外一只眼睛换成高亮的LED灯,光线足的话迟滞应该会好一点。

羡慕楼主有个大瓦力,我只有个小瓦力,改造的确是个细活,特别是履带传动,我也用N20,刚开始也是固定不好,老是打滑,后面竟然发现用水性笔笔芯刚好能套住电机的轴,还挺紧的,那这个轴要多长都行了,然后固定到履带轮子上也比较容易,可以用螺钉或者胶水~
期待楼主劳动成果的展示~~

从前 发表于 2013-6-19 12:42
羡慕楼主有个大瓦力,我只有个小瓦力,改造的确是个细活,特别是履带传动,我也用N20,刚开始也是固定不好, ...

哈哈,这个主意不错,我咋没想到哩,