小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

闪下我的WIFI_MINI车,顺便简单说下制作过程

一直想买个WIFI车,TAOBAO上300左右,虽然不贵,可觉的性价比不高,一直没买。
偶然看到玩家自制WIFI车,马来就觉得:这个要得!主要是手上正好有703N,是去年买的,本来是出差平板上网用的。再加上同事淘汰下来了个摄像头,插上一看,301.
这下好了,一半的部件有了,再加上手上有两个买手机送的移动电源,采购计划开始了。
51最小系统板(第一次接触单片机,编程不会,下载看过教程),L298N。加上一个底盘,顺便买上两个舵机。
好吧,理论上应该跑的起来吧,动工。。。。。
后来买个两节18500,通过L7805降压。
好吧,成功控制,但是,这个破底盘,左右轮子速度不一样(有没有可能是L298N驱动板输出不平衡呢?帮我分析下),一前进就跑偏了。一个舵机运行正常。
做到这里就很不满意的讲!!!!!
再说也很没型!不顺眼!
看履带式底盘很有型,但是价格也很!@$$!@#!
上淘宝看看有没有能做底盘的成品玩具车,
挑来换去找到一便宜坦克,便宜但是太小啊,没事,小折腾起来才有意思。
收到货后就开工了。
呵呵。。。。。。{:soso_e127:}是够小,但性价比还比错啊,一个两通道遥控加接收板,一个BB弹波箱(很差劲的讲,不稳定),反正觉的能用上就不亏,把坦克的配件用在两驱底盘上也是一辆遥控车。
开始装。。。。。
转向舵机用个轴承传动,直接的话,9G舵机会吃不消的!!

改了很多次最终内部排成这个样子

装起来,试下,,,,,成功运行,但是BB弹波箱很不给力,没精度可言!
有时发不很去,有时有力,有时从口子上 吐出个弹弹,所以决定去掉BB装置。也不想去,去掉就没什么可玩性了,但是BB波箱不给力啊!!!

改成这样,试了下成功,因为去掉了移动电源宝,直接从单片机上给703N供电,有点干扰,开机时舵机会抖两三下。

301摄像头很不给力,不清楚,这样怎么看裙下风光啊{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}。。。。S605价有点高。。。。纠结{:soso_e127:}

还有就是左右转速 还不一样,跑偏。。。
想了两种解决方案:
1,买上二三个130电机,一个个试,看哪两个一样(差不多)
2,单片机加上左右差速程序(目前不会啊,以后也不知道会不会)

第一次发贴!请给力!
谢谢!

评分

小囧 + 3 赞一个!
liuviking + 3 赞一个!

顶起~改装的还不错~履带是靠直流电机带动的吗?你试下先不用单片机控制,直接给电机上电,跑跑看是否会偏,偏的话有可能是底盘两边不对称,不偏的话再研究下程序!

不错啊,,,,bb弹发射装置,需要自己修理一下吧,,,,,,顶顶

用这个- -   

这价格直接上720P的摄像头都够了  发表于 2013-11-26 13:06

跑偏  是电机的转速不同---  

漂亮!!,顶一个

白曰梦 发表于 2013-6-18 13:50
跑偏  是电机的转速不同---

电机转速能用什么控制么?》

Diy_IMRE 发表于 2013-6-18 19:04
电机转速能用什么控制么?》

调占空比,知道,但不会啊

看着很是生猛啊!

非常牛!巨赞!