小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

上位机修改快捷键

请问各位大哥,如何能给上位机的舵机控制加上快捷键,比如按住“+”号舵机的角度不断变大,按住“-”号舵机的角度不断变小。这个好修改吗?

好修改,在上位机源码那边,有一个onkey_down函数,那边加入需要的热键,然后设置每按下一次角度加1,即可实现按住后角度不停增大或减小。

liuviking 发表于 2013-6-11 20:19
好修改,在上位机源码那边,有一个onkey_down函数,那边加入需要的热键,然后设置每按下一次角度加1,即可实 ...

方便讲解吗 实在不懂

举个例子:如果想要按下Y键后,舵机1每次增加3度,那么在源码里面这样改:
private void MainForm_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
int angle=0;
if (e.KeyCode == Keys.Y)
                    {

angle+=3;
                      RobotEngine2.SendCMD(controlType,  RobotEngine2.CreateData(0X01, 0X01, Convert.ToByte(angle)), comm);

}

}

liuviking 发表于 2013-6-12 23:03
举个例子:如果想要按下Y键后,舵机1每次增加3度,那么在源码里面这样改:
private void MainForm_KeyDown ...

还得在麻烦一下 我试着加进去了 但每次按键后舵机直接跳到3度的位置就不在动了 是还要修改别的地方吗 谢谢

为人民服务 发表于 2013-6-13 12:51
还得在麻烦一下 我试着加进去了 但每次按键后舵机直接跳到3度的位置就不在动了 是还要修改别的地方吗 谢谢 ...

int angle这句要放到外面,抱歉

liuviking 发表于 2013-6-13 13:57
int angle这句要放到外面,抱歉

谢谢 已经可以了 谢谢