小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

用703n 路由器 3D打印零件 做四轴

我们玩四轴的一般都是用航模遥控套件来控制,请问你是怎样控制四轴?自己做硬件,用单片机控制?特想知道怎样才能控制航模用无刷电机

叶子粒11 发表于 2013-6-8 13:08
我们玩四轴的一般都是用航模遥控套件来控制,请问你是怎样控制四轴?自己做硬件,用单片机控制?特想知道怎 ...

电机用 单片机pmw控制   加个电流放大电路,
遥控就用破解的路由来实现就好了,
我是搞电子的,初步就是这样设计的,然后碰到问题,再一步一步解决就好啦

3D打印很帅啊,自己买的打印机?

看星星的豆豆 发表于 2013-6-8 14:19
电机用 单片机pmw控制   加个电流放大电路,
遥控就用破解的路由来实现就好了,
我是搞电子的,初步就是 ...

请问你是用航模用的无刷电机做动力的吗,三根线那种?如:新西达2212这种,怎样才能控制它,让它转动?

ranqingfa 发表于 2013-6-8 19:53
3D打印很帅啊,自己买的打印机?

米有啊,  公司的,偷偷用 ← 。←

叶子粒11 发表于 2013-6-8 20:05
请问你是用航模用的无刷电机做动力的吗,三根线那种?如:新西达2212这种,怎样才能控制它,让它转动?

电机暂时 还米有 入手,正在路上,  航模的空心杯电机,打算用 单片机的 脉宽调试输出电压控制,也就是 pwm

艾玛呀,这个 快递 可真慢, 第三天了  ,还没到,明天 放假了,就等着电机 快点到 然后 调试,再然后就可以飞了
╮(╯▽╰)╭愁死了,放假回来 ,再弄吧~

放假之前 写一个记录吧,L298N电机驱动专用集成电源,用这个来放大输出的功率
这个用单片机向IN1 IN2 IN3 IN4     输入PWM  方波   然后就可以 在对应的 输出 测到相应的电压(还有ENA,ENB分别来控制IN1、IN2,与IN3、IN4的开关),只不过是电流放大了
也就是说 可以放大功率  ,据说如果 电源可以的话  ,能带 80w的输出
很强大的 芯片,

单片机 直接驱动负载 有点大,所以飞行器的 电机打算 用这个 驱动,可是 感觉重量 有点 大,  
计划把接线端子 去掉,散热片考虑一下,如果能带起来 就带着吧,

今天的记录就先是 这个样子吧,  

放假回来 继续~~~~~

看星星的豆豆 发表于 2013-6-9 09:51
电机暂时 还米有 入手,正在路上,  航模的空心杯电机,打算用 单片机的 脉宽调试输出电压控制,也就是 p ...

亲  你用空心杯?架子多大?来个参照物
3D打印不错
不知道是用的什么材料,强度够不够

机架很漂亮,但是花60元就可以直接买一个一摸一样的了!我觉得你这个东西肯定会烂尾,空心杯电机能把你那个机架驼起来?能把你那个l298驼起来就算不错了~用wifi来控制最简单的方法就是利用mwc飞控的通信协议,通过路由的串口给飞控版发指令。无刷电机要转起来还要用接电调,电调也是用pwm来调速的。