小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

简版的wifi小车

5月1时制作的wifi小车 到现在1个月了 制作小车纯属爱好 不是搞应付毕设     路由使用的是rg100 块头大耗电也大{:soso_e117:}根据http://www.wifi-robots.com/thread-1655-1-1.html用网线刷的机
        摄像头使用的是301 刷了这个固件 http://www.wifi-robots.com/thread-1032-1-1.html后 花屏的相当的严重 然后根据http://www.wifi-robots.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2978一帖解决了这个问题   之后就没有遇到花屏的问题了
   路由的外观 有人说很丑 我自认为不会很丑吧 就是觉得很简介 仿照前人 直接使用路由器外壳做底盘电机啊什么的直接安装到路由外壳上 至于摄像头旁边的小洞洞 完全是我一时疏忽 钻错了额
    TT电机 减速比48 速度比较快 做了之后 有考虑到 然后就焊了两个草帽LED做小车灯 受到万向轮的影响 结果就安在旁边了 电池让人头疼额 结果用三个14500 电压12.6v直接给路由供电 电机就由7805稳压后供电 单片机呢因为是3v的所以直接用路由器串口那里的供电
    单片机使用20脚的STC11L02E 因为TT电机不大 所以用L9110驱动电机 看到我焊的洞洞板我就想笑了 没有一个电容 也没有一个电阻 原因是我听到杜洋说有些单片机不用起振电容也可以 我就没加两个30P的电容 稳压块我看见别人没加电容 我也没加了 结果电机动的时候 小灯会微微的闪动  我也不知道是不是这个原因
    不知道为什么的我原先使用路由的开关 结果老是不大稳定 遇到就是小车玩啊玩 关了电 再打开就打不开了 然后用路由器的电源插到路由 又可以开了 用锂电就悲剧  我就直接跳过开关引线 然后自己焊个开关就没问题了{:soso_e127:}
    我还没有学过电学  在制作过程中就是因为我单片机3v L9110是5v的 结果老是驱动不起电机 发觉L9110没坏 单片机也没坏 我尝试着把单片机IO设置成了推挽式 就可以驱动了电机 晕死了 结果就被人说 没有电子基础真可怕
    301摄像头在光线强的地方 显示一片空白
运费的原因 所以我做了两个 想卖掉一个 之前发过出售的帖子   现在我的手机坏了 因为是中学生还没有特别的需要手机 所以估计要一年半载才能买新手机了 小车儿放着吃灰
   继续出小车了 250包邮除掉 http://www.wifi-robots.com/thread-5340-1-1.html

评分

longqiu + 3 赞一个!
liuviking + 3 赞一个!

轮子安装在外壳下面,底盘可以省了,这个方法不错!

中学生都能把这车做的这么好,大家要努力。。。

robotStudio 发表于 2013-6-3 20:20

共同努力!

小哥中学生啊 ???现在中学还学啥电子基础呢////

zk0349 发表于 2013-6-8 21:57
小哥中学生啊 ???现在中学还学啥电子基础呢////

就因为没学过 初三才教到电学

说实话,不该省的电路是不能省的

现在的娃娃就是厉害~~~~~~~~~~~~{:soso_e179:}

厉害,如果做成wifi摄像头模块的话就好啊,方便大家制作,也不要折腾的太复杂