小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

我的机械手最下面那个舵机抬不起来。

我的小车安装了4自由度机械手,刚开始测试的时候,4个辉盛MG995舵机都可以转动。后来最下面那个受力最大的那个舵机抬不起来了,我以为电池没电了,把电池充满以后,还是那个最下面的舵机动不了,换上一个别的舵机,也是转不动。电池用的航模电池,30C,2200ma.  用的LM2596电源模块,降压到6V供电。刚才把其他3个舵机拔掉,就供电这一个最下面的舵机,还是不转,只有声音,吱吱吱的响声。求助。。。。

上图,,,可能是扭力不足

xdy5211314 发表于 2013-5-26 23:07
上图,,,可能是扭力不足

已经上图,谢谢,希望能解答,感激。。。

你供给舵机的电压是多少????

不行就用舵机扩展板。舵机单独供电。。。。。。。

舵机接到别的io看是否是io问题?

用手辅助舵机转动,看是不是动。。。是--舵机驱动力不足。。。否----舵机内部损坏。。。。

舵机不载荷能否运转????

如果不载荷也不能正常,,,那可能是内部的电位器异常了,,,,

机械手舵机功率不够,扭力太大!

xdy5211314 发表于 2013-5-27 15:42
你供给舵机的电压是多少????

不行就用舵机扩展板。舵机单独供电。。。。。。。

工作电压6V,用手辅助舵机能转动,把舵机拆下来,单独使用也可以转动。我用的电源模块能提供3A的电流,每个模块带动2个舵机,用了3个模块。平均分配的电流比工作室的舵机扩展板子还大。

这是我查询到的参数,,,,,

尺寸:40mmX20mmX36.5mm
重量:62g
技术参数:无负载速度0.17秒/60度(4.8V) 0.13秒/60度(6.0V)
扭矩:13KG
使用温度:-30~~+60摄氏度
死区设定:4微秒
工作电压:3.0V-7.2V   

你的驱动板能提供的电流大,但是电压限制了舵机,,,你可以在调高一点电压,,,,注意,别超过7.2V。。。。

不知楼主的舵机是不是副厂的舵机?最近我也一直在纠结买不买,还有你有没有发现到死角或者中间悬停的时候舵机会不会发抖啊?

gxlirui 发表于 2013-5-28 21:46
不知楼主的舵机是不是副厂的舵机?最近我也一直在纠结买不买,还有你有没有发现到死角或者中间悬停的时候舵 ...

我的舵机就应该是副厂的货,因为才三四十元,正品的应该很贵的。舵机抖动都是因为电流不足的,我现在的舵机都不会抖动。但是最下面那个舵机动不了。

317130687 发表于 2013-5-29 12:26
我的舵机就应该是副厂的货,因为才三四十元,正品的应该很贵的。舵机抖动都是因为电流不足的,我现在的舵 ...

不知按照7楼所说把电压调高一点能不能解决。我在淘宝看到29元的MG995正准备入手就是怕到时驱动不起来。