小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

手贱,购入了一款非常失败的小车底盘。

补充视频地址:
前几天淘宝上购入一款四轮悬挂避震小车底盘,结果使用后才发现这个底盘是个败笔,转向时车子跳的厉害!!我估计是这种左右差速转向的底盘不适合做避震(坦克底盘除外)。刚开始跟商家沟通,商家说他们工程师说:放到摩擦力小的地方再试试。我听了差点晕倒,家里金钢板地板摩擦力算大还是算小?我放在玻璃上也是跳!叫商家自己组装一辆起来试试就知道了,商家说他们只负责销售,叫商家拿出这种小车正常运行转向时的视频也拿不出来,真是坑爹的产品啊。现在商家说再问工程师有没有解决的办法。反正今天之内不解决我要申请淘宝维权!

沙发哦,路过,看看

这个的避震还是不错的,但是如你所说,用差速转向就可能有问题,如果是改成前轮转向,那就很好了

上传一段视频给大家看看。正准备开始做购入这款小车地盘呢,看来你是我的及时雨。。。

这个确实别扭的不行。。。。应该是减震机构用的材料太过薄弱了,,,那种弹簧,,,怎么会稳定呢

robotStudio 发表于 2013-5-14 14:05
上传一段视频给大家看看。正准备开始做购入这款小车地盘呢,看来你是我的及时雨。。。

优酷视频正在审核中,晚上再给大家看看。

确实有一点跳  在转向的时候, 但是 减震还是不错的。  我也是 购入的这个底盘

豆芽 发表于 2013-5-14 15:08
确实有一点跳  在转向的时候, 但是 减震还是不错的。  我也是 购入的这个底盘

跳的很厉害吗?我准备做一款这样的小车地盘,估计是他的轮距和轴距设计的问题,趁此机会大家多提点宝贵的意见。。。

这是大谷设计的吧.
LZ看样也是新做啊.这个跳很明显是机械结构上引起的.
简单点说,所有这种结构的小车都有这个问题,因为这种车根本不可能差速转向的.做一下受力分析就知道了.另外什么履带车用差速严格上来说都不规范,两边轮子平行,一个往前一个往后连中心点都没有,现实中的挖土机如果大家认真看过就知道了.是利用前面的斗撑地面,抬起履带的一侧来转向的.如果用差速估计路就给毁了.
如果差速转向没问题,轿车就不用被4-5米的转弯半径给限制了.直接差速原地调头..哈哈,开个玩笑.
建议有米上好的.这种机械结构真心不行,不过大谷这一套减震做得是没话说,这个不应该有质疑.

http://www.wifi-robots.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2671
论坛有视频,这个也跳.只是这个电压加得比较大.跑起来太快.认真看.