小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

ser2net启动后不能工作

我用的路由器是hg255d,内核版本是2.6.32.59,安装了ser2net-2.7-2.ipk。可以在管理界面看见ser2net已启动, QQ截图20130512150610.png

用winscp查看配置文件如下:

但是我用串口助手却检测不到上位机发给路由器的指令。
于是我在路由器的TX与GND之间接了个led灯电阻,通过tcp232-tes网络数据界面t循环发送指令如下:

如果ser2net能够工作的话,在TX与GND之间接的Led灯应该会一闪一闪。但是当我循环发送指令时,Led灯确没有变化,连变暗也没有。

想请教各位高手这是这么回事?是不是内核版本的问题?

最简单的排查方法:开通路由的双向数据,然后把你路由的TX RX连在一起,然后用这个软件发指令,看看能不能收到自己发的数据。

liuviking 发表于 2013-5-12 22:28
最简单的排查方法:开通路由的双向数据,然后把你路由的TX RX连在一起,然后用这个软件发指令,看看能不能收 ...

我安装你说的方法试了一下,网络数据接收区并没有接收到指令。当发送指令时第三个灯(WLAN)会闪。

singer04 发表于 2013-5-12 23:27
我安装你说的方法试了一下,网络数据接收区并没有接收到指令。当发送指令时第三个灯(WLAN)会闪。

那么说明ser2net没有正常工作。指令没有转发下来。

liuviking 发表于 2013-5-12 23:53
那么说明ser2net没有正常工作。指令没有转发下来。

是不是内核版本的问题呢?

singer04 发表于 2013-5-13 17:02
是不是内核版本的问题呢?

能安装上去内核没问题

能发个HG225D能用的ser2net.ipk吗,谢谢,ksac2008@163.com