小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

自己设计的多功能wifi小车电路原理图 初稿

今天为自己的多功能wifi智能小车设计了原理图 由于刚刚设计好

没有仔细检查  供大家参考

原理图

原理图

wificar.pdf (590.8 KB, 下载次数: 951)

评分

zdd18435152807 + 1 很给力!
ming + 3 很给力!
liuviking + 1 + 3 + 1 赞一个!

刚开始学单片机,才会写流水灯, 不懂,帮顶

顶起。。。

支持!!!

支持!!我今天也设计了一块驱动板,等PCB打样出来,再晒给大家看看

我在使用过程中发现一个问题(51MCU),当打开电源后,路由器也跟随着启动起来,这时路由的串口会给51单片机发送指令,导致L298N会运转起来,当路由启动起来稳定后且上位机发送指令后,此时小车才稳定下来,进入正常模式。还有一个问题,我给板子上设计了ISP下载接口,四根杜邦线(电源和串口),当下载程序的时候路由器也会启动,此时路由会影响ISP正常下载,导致下载失败。两个问题归根结底都是路由启动的问题,所以我用了一个笨办法解决,给MCU串口线加载了一个单刀双掷开关,软件也许可以完美解决这个问题,由于目前是菜鸟级别,软件就会一点点,所以暂时只能如此解决。不知楼主有遇到过此问题么?

好东西啊                                                                                            

看到你的板子上面有USB转串口的部分,我想提醒你路由与51TTL通讯时,这部分会有干扰。我在开发板上测试的时候就不能通讯,后来我把单片机的P30 P31脚屏蔽掉(不与开发板相连)直接将引脚接到路由的TTL,通讯正常。 我只知道我的这个有问题,不知道楼主的会不会有问题。。。

panlongfly 发表于 2013-5-7 22:29
我在使用过程中发现一个问题(51MCU),当打开电源后,路由器也跟随着启动起来,这时路由的串口会给51单片机 ...

这个问题我也遇到
我后来解决的办法是换了一个51增强型STC12C5A60S2单片机 具有两路串口p30,p31和p10,p11

sukuan 发表于 2013-5-8 00:02
看到你的板子上面有USB转串口的部分,我想提醒你路由与51TTL通讯时,这部分会有干扰。我在开发板上测试的时 ...

通信没有遇到问题 倒是楼上的说启动顺序上问题是存在的

但是可以解决