小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

wifi板子输出的TTL电平的问题

求助!!!
我现在遇到的情况是:用串口助手发送指令(跟手机控制端的指令一样)单片机执行相关动作,
用手机发送指令,助手可以收到指令,但是单片机不执行动作,
用万用表量了一下wifi板子输出的TTL电平是2.5V左右,
这样的话不就没办法和单片机的电平相匹配了吗?中间需要加232转换吗?
貌似教程里面没提到这个,是板子的问题还是其他原因?

谢谢!!

你是否用的是单片机最小系统?是的话把MAX232去掉,直接连TX RX GND.

你用串口调试给单片机发指令看,是否有动作执行?没有的话,就是单片机程序有问题,有的话,再检查703与单片机连线是否正确?排除MAX232 的干扰~

遇到
这个问题的很多

从前 发表于 2013-5-7 10:24
你用串口调试给单片机发指令看,是否有动作执行?没有的话,就是单片机程序有问题,有的话,再检查703与单片 ...

用串口助手发送时,单片机执行相关指令,但是用手机发送时就没有反应了,排除了232的干扰还是这样!郁闷死啦!!

liuviking 发表于 2013-5-6 23:47
你是否用的是单片机最小系统?是的话把MAX232去掉,直接连TX RX GND.

排除了232的干扰,依然还是不行,RXD输出3V,TXD输出2.5V,输出对吗?这样的话跟单片机的电平不就不匹配了吗?

抉_择 发表于 2013-5-7 20:17
排除了232的干扰,依然还是不行,RXD输出3V,TXD输出2.5V,输出对吗?这样的话跟单片机的电平不就不匹配了 ...

TTL电平的定义查一下,2.5V也是在这个范围内的。

抉_择 发表于 2013-5-7 20:17
排除了232的干扰,依然还是不行,RXD输出3V,TXD输出2.5V,输出对吗?这样的话跟单片机的电平不就不匹配了 ...

TTL电平的定义查一下,2.5V也是在这个范围内的。

我也是这样的问题  怎么解决啊