小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

利用闲置android手机做四轴飞行器的设想!

一直想DIY四轴旋翼飞行器,搞航拍或定点跟踪。正好我手上有两台android系统的手机,一台是正在用的欧盛W7(支持wifi、蓝牙、3G),一台是已经闲置没用的索爱ST18i(1G的CPU、800万的摄像头、带闪光灯、支持wifi、蓝牙、3G、支持重力感应、光线感应、距离感应),这两台机子都是android2.3的系统,都支持多点触控,硬件配置都能满足做飞行器的要求。
      现在我的设想是把闲置没用的ST18i安装到四轴旋翼飞行器上,然后在两台手机上都安装webkey for android这个软件(一款远程控制软件,可以利用电脑或手机通过wifi、3G远程控制手机,直接显示手机画面,控制程序,还可以远程上传下载文件),接下来,我就可以在现用的欧盛W7手机上连接ST18i控制四轴飞行器,W7手机上直接显示ST18i的画面,可以通过蓝牙、WIFI、3G等方式控制,最重要是可以超远程上传下载文件和数据,而且W7手机端除了webkey不需要另外安装其他软件。
        一个简单设想,大家觉得可行不?欢迎讨论!

顶~

个人感觉很难弄好,不如买个板子,这样还可以省下一个手机来

应该是可以的,有手机这个现成的平台,开发控制程序应该不难。

liuviking 兄什么时候能够推出手机控制的WIFI四轴飞行器啊?很期待呀!

daifei58 发表于 2012-4-28 18:01
liuviking 兄什么时候能够推出手机控制的WIFI四轴飞行器啊?很期待呀!

程序编写不是问题,关键是没有四轴来做开发啊···我很穷的···

liuviking 发表于 2012-4-28 22:32
程序编写不是问题,关键是没有四轴来做开发啊···我很穷的···

四轴飞行器有多少钱啊

孙凯华 发表于 2012-4-29 12:31
四轴飞行器有多少钱啊

看他们玩的,至少也得1000左右,然后三天两头炸机,这个后续的维修费也顶不住。

liuviking 发表于 2012-4-29 13:51
看他们玩的,至少也得1000左右,然后三天两头炸机,这个后续的维修费也顶不住。

我也很穷啊,暑假打工去

都DIY吧,新手建议