小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

返回列表 发新帖
楼主: 抉_择

求助!!有串口信息,但是小车动作没被执行,led也没有点亮!

抉_择 发表于 2013-5-6 11:19
每个串口指令后面都跟有FF000000FF,这种现象对吗?

如果你控制小车的方式是点动的就是这样,比如,你按按钮小车就运行,手松开按钮,小车就执行停止,如果你小车控制方式不是点动的,例如,按一次按钮手松开,小车一直走,再按一次按钮手松开,车就停,这样的话,指令的后面就不一定是FF000000FF了,就是保持运行哪个动作的指令~

抉_择 发表于 2013-5-6 11:19
每个串口指令后面都跟有FF000000FF,这种现象对吗?

对的,因为当控制按键抬起的时候自动发送FF000000FF指令,小车就停止了,不用你再去按停止按键了。。。

sukuan 发表于 2013-5-4 14:08
我也有类似问题, 我的用手机发数据,用串口助手能收到,  用串口助手给单片机发数据(与手机发的一样) 能 ...

现在我也遇到这个问题了,你的解决了没?

抉_择 发表于 2013-5-6 19:21
现在我也遇到这个问题了,你的解决了没?

我的是 rg100a-aa 路由与51单片机通讯, 我的问题解决了,是我的51开发板影响到 单片机与路由的通讯。你用51的最小系统做测试,看看能不能解决问题 。

sukuan 发表于 2013-5-7 15:04
我的是 rg100a-aa 路由与51单片机通讯, 我的问题解决了,是我的51开发板影响到 单片机与路由的通讯。你用 ...

我重新整了个最小系统板,只有晶振没有其他电路,单片机也能工作,但是还是没有解决上述问题。你用的最小系统是不是也是这样的?只有晶振其他什么都没有...

抉_择 发表于 2013-5-7 17:18
我重新整了个最小系统板,只有晶振没有其他电路,单片机也能工作,但是还是没有解决上述问题。你用的最小 ...

你的是什么路由了

sukuan 发表于 2013-5-7 23:55
你的是什么路由了

论坛上买的模块,你的呢?需要什么设置吗?

那我就不知道了,好像应该是直接可以用了。。