小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

弄了好几天了 没什么进展 请各位兄弟帮忙看看

下位机是89c52 单片机程序用的版主liuviking的http://www.wifi-robots.com/thread-29-1-1.html 最简单的这个
单片机上电后  用万用表看 p1.0-p1.7均为低电平 其他io口均为高电平
用usb-rs232线连接电脑和单片机 用串口助手发送十六进制的FF0001FF 各口点评均无变化......
不知道是哪里出了问题 是不是转换线有问题

各位兄弟帮帮忙 小弟感激不尽!~

可能是程序问题吧,你可以在串口中断刚开始那加一个让某个引脚为高电平或低电平,要是能正常反应那可能是程序算法上出问题,要不就是没初始化好,线要保证没接错!!

lmywudi 发表于 2013-4-30 16:55
可能是程序问题吧,你可以在串口中断刚开始那加一个让某个引脚为高电平或低电平,要是能正常反应那可能是程 ...

谢谢这位兄弟
刚才换了个程序刷进去了 上来马达一直转 然后FF0000FF过去 马达就停了 看来这个路是通了
然后看的上位机的通讯 看之前有人说的我用的那个51的程序是ask吗的 要用单字节发送的上位机客户端 是不是论坛里的绝大部分x86 安卓的客户端都不能用 都是发送的数据包? 网络这方面我不太懂 还不如单片机呢......所以 求教

用串口助手发信息也不行 开始怀疑ser2net的转发了
话说 串口助手里 应该选择tcp客户端把

mrkey 发表于 2013-4-30 17:26
谢谢这位兄弟
刚才换了个程序刷进去了 上来马达一直转 然后FF0000FF过去 马达就停了 看来这个路是通了
...

网络之间发送的都是以数据包发送,但路由器和单片机之间还是以单字节发送的,以送一个字节单片机就接收一次,所以使用论坛里的客户端只用考虑通信协议就行了吧

mrkey 发表于 2013-4-30 17:38
用串口助手发信息也不行 开始怀疑ser2net的转发了
话说 串口助手里 应该选择tcp客户端把

是用串口助手直接发给单片机吗?用的是哪个助手,是不是tcp232-test,这里可以测试串口与网络数据,openwrt固件应该没问题吧

lmywudi 发表于 2013-5-1 10:35
是用串口助手直接发给单片机吗?用的是哪个助手,是不是tcp232-test,这里可以测试串口与网络数据,openw ...

串口助手经由usb-rs232 发给单片机,可以控制马达。是用的tcp-232test 。但是用它给网口发。就不行了。我也怀疑是两个电平电压的问题。你在另个帖子里回复我的转成232 在转成ttl的办法正好绕过了单片机和路由器ttl直接相连。

你先用usb-rs232线连接电脑和路由, 手机连接路由,打开控制端操作,用串口助手查看路由发送的指令是不是FF0001FF  ?我之前用论坛里的控制端,用这种方法查看路由发出的指令为00FF0001FF,前面多了00,后面找了另一个控制端APK,发送的指令就是FF0000FF,就可以控制小车了