小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

请教单片机高手

本人想学单片机,但是苦于无法下手,和无法理解,希望有哪位高人可以带着我学习,在此谢过了

请教

想DIY一辆WIFI小车,硬件电路已经完成,但是软件不会,希望能有高手帮助一下,晚上上图

先学最基础的,51是最基础的,如果有c语言基础,学51大概也就1个月左右就可以了,建议在淘宝上买一块51单片机学习板,一般都是会带有视频教程的,你只要坚持学就行。如果不想花那钱,那你就下一个Proteus,这个是仿真软件,与keil结合起来,你就可以学大部分了。但是建议最好买学习板,因为软仿真毕竟存在缺陷,实际操作才最重要。最后告诉你一些经典的教程。1)c语言教程,推荐用谭浩强的,百度里有   2)51单片机教程,推荐用郭天祥的,你百度搜就有,真不行就自己淘宝吧,挑最便宜的买就好,就是一个视频。希望可以帮到你{:2_25:}

淘宝买了块板子,学习中,纯白。

板子买了,主要是程序不会编写呀,看不懂,不理解

wangkang296 发表于 2013-4-27 22:41
先学最基础的,51是最基础的,如果有c语言基础,学51大概也就1个月左右就可以了,建议在淘宝上买一块51单片 ...

恩,谢谢你们的支持,我会坚持的,不懂的还要请教你们的哦

豆芽 发表于 2013-4-28 08:46
淘宝买了块板子,学习中,纯白。

板子有了,程序不行

好老婆灬再睡会 发表于 2013-4-28 09:30
板子买了,主要是程序不会编写呀,看不懂,不理解

你学过c语言没有?如果没有学的话,先学c语言,然后再看郭天祥的视频教程,都能看明白的,我们实验室都是大一第一个学期开始学的,快的1个月,慢的2个月左右,51单片机基本的模块功能都会了。没有那么难的,自信点

wangkang296 发表于 2013-4-28 17:32
你学过c语言没有?如果没有学的话,先学c语言,然后再看郭天祥的视频教程,都能看明白的,我们实验室都是 ...

好的,我去看看学习一下