小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

ser2net的双向通信问题?

最近在做ser2net的双向通信测试,但是为什么上位机无发接收到下位机的数据呢?我是通过ttl转串口连接pc和703n的,
下图是我的”ser2net.conf“的配置,
ser2net configure.jpg

我在/etc/inittab中也注释掉了最后一行,如下图,
重启后应该可以开启双向通信,

上位机向下位机发送数据,下位机可以接收到,如下图,
接收到了“ff ef ef ee ff”

但是下位机向上位机发送"12"的数据,就收不到了,如下图,

还有,是不是注释掉了"tyATH0::askfirst:/bin/ash --login"这一行,就无发用串口向703n发送命令呢?我发现当把"tyATH0::askfirst:/bin/ash --login"注释掉,通过secureCRT就无发使用shell命令了,但703n启动时可以接收到启动信息
如下图,
no shell.jpg

当恢复"tyATH0::askfirst:/bin/ash --login"这一行时,可以使用shell命令了,如下图,
shell command.jpg

想在电脑那边查看来自TTL的数据,请用USR-tcp232-test这款软件。论坛上位机是要符合论坛协议的数据包才会显示的。

liuviking 发表于 2013-4-6 23:15
想在电脑那边查看来自TTL的数据,请用USR-tcp232-test这款软件。论坛上位机是要符合论坛协议的数据包才会显 ...

我今天重新刷了论坛的固件,重新注释掉了/etc/inittab的最后一行,重启,我还根据这里的说明(http://www.wifi-robots.com/forum ... ;pre_pos=2&ext=)设置了pc端, V1.28控制端 还是无法显示雷达数据,

以下是USR-TCP232-Test的测试
tcp to serial.jpg
(上图中,tcp端可以发送数据到串口)

serial to tcp.jpg
(上图中,串口端可以发送数据到串口)

从以上的测试中,应该可以证明703n已经开启了双向数据传输功能。但是,当开启了V1.28控制端时,却还是收不到雷达数据,如下图,
(上图中,我用USR-TCP232-Test串口发送雷达数据,当时控制端却没有显示雷达数据啊)

其实昨天上午我用串口调试助手发送传感器数据到V1.28控制端,所有的传感器数据都能正常接收,可是下午重做实验时,就一直出现了如上的问题,请问版主这是怎么一回事呢?

经几天的反复思考和实验,终于找到了无法双向通信的原因,原来是OpenWrt的防火墙没有关闭,可以进入luci界面关闭防火墙。

good,谢谢分享

good,good,good,

哈哈,这个的确是个容易忽视的问题

{:soso_e179:}有的时候就是一些细节问题{:soso_e109:}折腾好久

这个问题挺好解决的,不需要设置防火墙吧?需要连接下wifi板重新设置下串口波特率

cloud9 发表于 2013-12-5 17:06
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

怎么设置wifi板的串口波特率啊