小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

哪位能给解释解释L298N的接法吗?

L298N和智能小车驱动板的联接方法

L298N

L298N

+5V口接5V电源正极,GND接电源GND,并与驱动板GND连一起,VIN口接入3-30V,输入多少输出就是多少。

liuviking 发表于 2013-4-4 18:09
+5V口接5V电源正极,GND接电源GND,并与驱动板GND连一起,VIN口接入3-30V,输入多少输出就是多少。

哈哈,这是我和老大研究出来的咯,那个不是VIN,是VCC。

顶,+5V能和单片机共一个电源么。

个人试过。。。+5V能和单片机共一个电源可以   而且与vcc也共用

我的l298n驱动模块上,我接的是12V的外置电源(是220v转12V的变压器一个交换机上的电源)
in1,in2,in3,in4链接到arduino板上的数字输出接口,电机1,2口上接上直流电机,定义arduino
的12,11,10,9口为输出模式,9高电,10低电,11高电,12低电,可电机就是不转!
电机应该转动的!
前辈知道什么原因吗?
是不是板上motor1,motor2使能跳线的原因?
两个跳线帽都连通了!板上的+5V跳线帽也连通!
请前辈解答一下!

潇洒哥 发表于 2013-8-16 22:05
我的l298n驱动模块上,我接的是12V的外置电源(是220v转12V的变压器一个交换机上的电源)
in1,in2,in3, ...

你给电机提供5V电源试试 我之前遇到过提供12V没反应  提供5V就正常

你给电机提供5V电源试试 我之前遇到过提供12V没反应  提供5V就正常

问题解决了,应该是变压器本身的原因,输出的电流不稳,我换用了一个手机的5V变压器,电机稳当地转动了!
然后我找了一块电源模块,9V的,接上,完美运行!
我的小车已经可以用电脑的usb转串口控制前后左右转动了!现在就差DB120与arduino通信控制了!
继续努力!