小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

最近了解了下 树莓派。感觉咱们的方案就是末路

最近了解了下 树莓派。感觉咱们的方案就是末路。英国人开发的ARM小板子,板子虽小就是一个小电脑。感兴趣自己百度下,主要是支持LINUX,自由编程。价格低的可怜,视频、鼠标、wifi、音频一样都不上。最主要是价格。所谓我想大家还是应该联合起来,沉淀下技术。开发自己的国人小板子。独立做一个开源系统版,符合中国国情的。

听说因特尔也要推出一款小板子。类似于 树莓派 。也一样,视频,WIFI,音频,样样都有。就是一个小电脑。感觉要为物联网提供硬件接口。

很早之前就玩过了树莓派,虽然强大,但是价格比起路由,相信大多数人还是会选择廉价路由改的。

liuviking 发表于 2013-3-16 22:06
很早之前就玩过了树莓派,虽然强大,但是价格比起路由,相信大多数人还是会选择廉价路由改的。

感觉你好像很不屑呢!我个人认为简化系统配置。完全可以整合硬件,做成一个符合国情的小硬件,总在第三方硬件转悠,没出路。现在已经有商品话WIFI视频车,完全成品才300多。当然找不到DIY感觉了。我可以肯定这个路由器配置方案,1年后就会消失!

我去年买了一个非常便宜的平板电脑300多。原道N21. 7寸电容屏,WIFI.摄像头,安卓系统,系统流程,视频清晰。后来我朋友说这个是一个外国人设计的,在广东代工,成本才90元。如你一次订购万台以上就可以给你这个价格。试想一个小平板,去掉液晶屏,扩展端口,链接驱动和舵机不就是视频小车吗。没有人这么做主要是销量,其实这个根本不是技术难题。

刚去看了一下树莓派   真的觉得差别很大   同意楼主的说法

baba 发表于 2013-3-16 22:22
感觉你好像很不屑呢!我个人认为简化系统配置。完全可以整合硬件,做成一个符合国情的小硬件,总在第三方 ...

不是不屑,树莓派这种迷你linux板子我们也能做,但是在量小的情况下,成本就会上去,随之价格也高,再加上大部分玩车的人都不懂技术,让他们玩树莓派他们直接就放弃了。
做产品和自己DIY完全不是一个概念,你若完整地主导过一个产品的研发就会明白了。

市场要用什么东西不是技术员决定的,是用户决定的,树莓派是很强大,但是普通用户不会用

baba 发表于 2013-3-16 22:37
我去年买了一个非常便宜的平板电脑300多。原道N21. 7寸电容屏,WIFI.摄像头,安卓系统,系统流程,视频清晰 ...

不要光在这纸上谈兵,有能耐自己做下吧,谁都会说,会吹怎么怎么的,做起来就不是那么一回事了。

我发现有些人完全曲解我的帖子的意思!如果经不起别人的意见感觉你也很难进步!Digital_first  。可以打一个赌,路由器这个方案一年后就会没有竞争力。从今天算起!