小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

晒下刚刚完成的小车,顺便求助些问题

全手工打造,金属底盘,4个370减速电机,65mm的轮子,6自由度机械臂,论坛的板子和WIFI模块,10000mah的锂聚合物电池,光敏开关1W连个LED灯,耗时两周。但是测试的时候发现了些问题,车子在行进的时候转弯后前进一侧的电机加速,还有视频只有15左右,4个电机都并联了104电容的,这是什么原因啊?求助.....先看看图,手工不是很好,大家多多包涵哈
2.jpg 3.jpg 1.jpg

我也刚完成了一个小车,但是比你这个简单多了,问题是现在手机端控制不了,手机端需要怎么设置吗?视频正常显示

panlongfly 发表于 2013-3-6 00:08
我也刚完成了一个小车,但是比你这个简单多了,问题是现在手机端控制不了,手机端需要怎么设置吗?视频正常 ...

我也就一个菜鸟,才刚接触WIFI小车不久,具体用手机控制我还没有试过,今晚刚弄好的小车,上电试了下,发现转弯然后直走,一边的电机加速,再然后开着开着就一顿一顿的了,正纠结着呢

应该是波特率没有设置好。

Samy 发表于 2013-3-6 00:28
我也就一个菜鸟,才刚接触WIFI小车不久,具体用手机控制我还没有试过,今晚刚弄好的小车,上电试了下,发 ...

慢慢摸索,我的问题应该是波特率没有设置好,再试试看了

车子很漂亮,不错!
转弯后直走电机加速?这个比较诡异啊,你把电容先去了看看,怀疑是不是电容有问题。
另外帧数15fps是正常的,一般也就是这个数值。

panlongfly 发表于 2013-3-6 00:08
我也刚完成了一个小车,但是比你这个简单多了,问题是现在手机端控制不了,手机端需要怎么设置吗?视频正常 ...

论坛的驱动板还是自己做的驱动?自己做的驱动需要匹配指令的。

liuviking 发表于 2013-3-6 10:03
论坛的驱动板还是自己做的驱动?自己做的驱动需要匹配指令的。

那请问,自己做的驱动板,舵机需要怎样匹配指令的?想用两个舵机控制摄像头的方向。

liuviking 发表于 2013-3-6 10:02
车子很漂亮,不错!
转弯后直走电机加速?这个比较诡异啊,你把电容先去了看看,怀疑是不是电容有问题。
...

老大,那个,车子刚开的时候是走得比较顺的,过了1两分钟就一顿一顿的走,四个轮子转速不一致,这是什么原因啊,还有,上位机软件连接WIFI板发送指令的时候经常弹出主机中断连接是怎么回事啊

大哥荣 发表于 2013-3-6 10:22
那请问,自己做的驱动板,舵机需要怎样匹配指令的?想用两个舵机控制摄像头的方向。

论坛有舵机控制协议,你看看资源集合帖中的“通信协议帖”