小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

返回列表 发新帖
楼主: 天使的美丽

向各位大神 求教 WIFI小车问题

robotStudio 发表于 2013-1-5 17:21
不对,路由器的本身的串口波特率是115200,也就是说你在刷机用到usb-ttl小板的时候波特应该设置为115200才 ...

原来这样子     路由联单片机后,  P C端 发送控制信号 ,,单片机上的TTL指示灯 闪,是不是正常了?  但单片机 无 反应 ,出现这样的情况 ,是下位机程序问题吗?   还是其他什么原因导致的!!        我是刚接触这些东西   所以问题多了点    希望您别............

天使的美丽 发表于 2013-1-5 18:05
原来这样子     路由联单片机后,  P C端 发送控制信号 ,,单片机上的TTL指示灯 闪,是不是正常了?  但单片机 ...

单片机的TTL灯亮说明有单片机串口接收到了wifi路由器传过来的控制指令,但是无法控制电机的原因就很多了,例如:单片机的晶振、单片机与直流电机驱动板的连接是否正确,还有就是单片机的程序是否有问题。。。这些都需要排查。

robotStudio 发表于 2013-1-5 19:01
单片机的TTL灯亮说明有单片机串口接收到了wifi路由器传过来的控制指令,但是无法控制电机的原因就很多了, ...

直接 用电脑的串口连接就能控制 ,这应该不是单片机和驱动板出问题吧?

天使的美丽 发表于 2013-1-5 21:22
直接 用电脑的串口连接就能控制 ,这应该不是单片机和驱动板出问题吧?

那就应该不是单片机和直流电机驱动板的问题了,尝试把wifi小板的串口TX和RX与单片机串口TX和RX对调一下试试看!

robotStudio 发表于 2013-1-6 08:25
那就应该不是单片机和直流电机驱动板的问题了,尝试把wifi小板的串口TX和RX与单片机串口TX和RX对调一下试 ...

现在能 控制了  但要在WIFI 小板和 单片机之间加两块 MAX232  才行 ,,不知道是怎么回事!  我准备尝试用一块MAX232 试试

天使的美丽 发表于 2013-1-6 11:42
现在能 控制了  但要在WIFI 小板和 单片机之间加两块 MAX232  才行 ,,不知道是怎么回事!  我准备尝试用一 ...

你用的什么单片机,是STC89c52吗?不需要加max232啊,直接串口对串口就可以。

robotStudio 发表于 2013-1-6 13:11
你用的什么单片机,是STC89c52吗?不需要加max232啊,直接串口对串口就可以。

是STC89C52啊   问题就是不加MAX232 就是控制不了啊!~~串口对串口  控制不了

天使的美丽 发表于 2013-1-6 13:16
是STC89C52啊   问题就是不加MAX232 就是控制不了啊!~~串口对串口  控制不了

我们都是串口对串口啊!!!都能控制

robotStudio 发表于 2013-1-6 20:49
我们都是串口对串口啊!!!都能控制

请问 摄像头一定要 中星的才得吗?

robotStudio 发表于 2013-1-5 17:21
不对,路由器的本身的串口波特率是115200,也就是说你在刷机用到usb-ttl小板的时候波特应该设置为115200 ...

2001:raw:600:/dev/ttyATH0:115200 NONE 1STOPBIT 8DATABITS XONXOFF LOCAL -RTSCTS,你好,我的怎么是这样的?那个ttyATH0是什么意思?我改成115200之后没有反应,用9600却可以通信?