小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

DB120双向映射,挂载USB声卡成功

经过一番小折腾,DB120双向映射成功。固件是刷的zhaohm的。只需要做一点小改动,用WinSCP登陆路由,在/etc/inittab删掉倒数第二行配置,以ttyS0开头的那个,保存就可以了。ser2net无需改动。                 ps:路由与串口调试助手通信时,波特率应为115200,只有这样,数据才能正确收发。
      有想挂USB声卡的车友,可以安装声卡驱动。具体操作如下:将网线连至远离路由开关的那个网口,登陆192.168.1.1,在软件管理页面进行固件在线安装。我只安装了komd-usb-audio, madplay这两个。用WinSCP登陆路由器,将一个小点的mp3文件传到路由里面(我传到了/mnt中,名称为1.mp3,因此该mp3路径为/mnt/1.mp3),打开putty,输入命令madplay  /mnt/1.mp3(madplay后面有空格),就可以听到该音频了。
     祝各位车友都做出自己的超级WIFI-Car!

2012-12-19 17-35-54.jpg

不错,赞一个。

赞 顶 马可下

顶、

关于ser2net的问题搞了半天没想出来是怎么设置的。发送的串口的是什么内容,以及串口是怎么接的。真心求指教

标题双向映射是什么意思啊   求解

nimei 发表于 2012-12-20 21:20
标题双向映射是什么意思啊   求解

就是你可以在上位机上向小车发送指令,控制小车;小车采集到的数据亦可以通过路由器,返回给上位机

V一舟 发表于 2012-12-20 21:40
就是你可以在上位机上向小车发送指令,控制小车;小车采集到的数据亦可以通过路由器,返回给上位机

那能麻烦你回答我第一个问题吗?还有就是串口发送到上位机也是ser2net实现的吗

V一舟 发表于 2012-12-20 21:40

我最近也在做这个     做了好久还是没搞出来     求交流

nimei 发表于 2012-12-21 00:19
那能麻烦你回答我第一个问题吗?还有就是串口发送到上位机也是ser2net实现的吗

就是路由器的TTL口连接单片机的串口啊。路由器的TX--单片机的RX;路由器的RX--单片机的TX;路由器的GND--单片机的GND。上位机发送的指令,通过WIFI发送给路由器,路由器中的ser2net把指令通过串口给单片机。单片机采集到的数据传给上位机,就是这个的逆过程,软件实现方式不一样。