小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

WIFI机器人网·机器人创意工作室上位机与下位机通信协议V1.0版

很好啊

协议果然很细致周到

为什么我用Send_Data函数发送雷达数据到上位机却没有显示出雷达数据呢?我的Send_Data函数 是这样定义的:
void Send_Data(uchar data type,uchar data cmd,uchar dat)
{
  uchar data Buffer[5];
     //构建数据包
      uchar *p;
   uint Send_Count=0;
      p = Buffer;
   Buffer[0]=0XFF;
   Buffer[1]=type;
   Buffer[2]=cmd;
   Buffer[3]=dat;

Buffer[4]=0XFF;   
  while(1)
   {
     if(*p==0XFF)
  {
    Send_Count++;  //0XFF标志统计位
  }
  SBUF = *p;  //发送
  while(!TI)  //如果发送完毕,硬件会置位TI,等待发送完毕
  {
   _nop_();
   }
  p++;

TI = 0;
  if(Send_Count == 2)  //当统计到两次出现0XFF,则认为一个数据包发送完毕,跳出循环
  {
     TI = 0;
        break;   
  }   
      }
}

比如,当前获得的雷达信息是:角度=34°,距离=20cm,
我在引用时是这样的:Send_Data(0X03,0X34,0X20);
哪里出错了呢?

我的上位机用的是论坛的V1.28版,703n已经开启了双向数据传输。

老大我想知道驱动板的硬件和程序能检测电量向上位机发送吗?

古荖ㄖㄅ誓唁 发表于 2013-5-11 00:29
老大我想知道驱动板的硬件和程序能检测电量向上位机发送吗?

目前的硬件没法子,因为没有加ADC模块,但是可以自己加上。

顶个!!!!!

十分感谢管理员liuviking,给予了非常大的帮助哈。这个过程主要是学习。

ding qi  顶起老大

刘明   以后研究

顶老大一个!!