小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

返回列表 发新帖
楼主: heilulu

stc8952+db120 小车只能前进后退 按左右同样左右的问题

heilulu 发表于 2012-11-23 13:39
已经解决了 谢谢大家

您好,我看您以前的帖子说,小车只能前进,后退,不能左右的问题。我现在也遇到了,左右也是前后。您最后是怎么解决的呢?谢谢

地狱火猪 发表于 2012-12-8 05:06
我也出现这个问题了。。不知道如何解决

您好,看到你回复别人的帖子说,您的小车只能前进,后退。不能左右的问题。我现在也遇到了,左右也是前后。您是怎么解决的呢?

317130687 发表于 2013-1-16 12:08
您好,看到你回复别人的帖子说,您的小车只能前进,后退。不能左右的问题。我现在也遇到了,左右也是前后 ...

我个人 认为 是他的 程序出问题了!   他应该是这样子接线的  L298和 P1口的0~3 相接!  但他的C程序 里  ,,你看 0XAA =10 10 10 10  前 ,   0X55=01 01 01 01 后  , 左转 0XA5=  10 10 01 01  , 右转 0X5A= 01 01 10 10   ,  不知道你看得出问题没有?       他的前进  和 右转的 后四位码是不是一样!   后退和  左转的是不是一样!  P1口的 顺序是从右数过来的!  P1^0口 对应的是 最右一位!  00 00 00 01 或11 11 11 10 !  P1^1 口就是 00 00 00 10 或 11 11 11 01  !!这样说够明白话!

学习一下 有帮助