小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

【机器人创意工作室教程八】WIFI/蓝牙智能小车机器人操控平台双向数据引擎与功能拓展

有点深了,看不懂!

谢谢管理员的分享。

想自己画个按钮,但是工具箱所有东西都是灰色的,为什么呢?

botao258 发表于 2012-12-4 21:32
想自己画个按钮,但是工具箱所有东西都是灰色的,为什么呢?

可能是你的VS没有安装好。

liuviking 发表于 2012-12-4 21:42
可能是你的VS没有安装好。

谢谢老大。我在初学VC++的MFC,现在做了个简单的界面,会添加按钮之类的东西,现在想用socket API,不知道下一步该做什么了,网上看了很多,就是没有搞清楚,画好界面后怎样与socket API扯上联系

botao258 发表于 2012-12-6 14:34
谢谢老大。我在初学VC++的MFC,现在做了个简单的界面,会添加按钮之类的东西,现在想用socket API,不知道 ...

就是对路由IP和2001端口建立一个socket,然后在这个socket基础上收发数据,路由就会转发给小车的单片机。

liuviking 发表于 2012-12-6 20:54
就是对路由IP和2001端口建立一个socket,然后在这个socket基础上收发数据,路由就会转发给小车的单片机。

这几天非常苦恼,感觉有些摸不着头脑,想在VS2010的MFC下编写Socket,新建了个基于对话框的工程,并在向导中勾上了Windows Socket,界面上画了几个按钮,几个输入框,只想能在点击按钮的时候将输入框中预先输入的数给发送到对于地址上去,现在在cpp中可以看到初始化socket的语句,接下来完全茫然了,不知道该怎么继续,希望老大指点迷津,万分感激~~

botao258 发表于 2012-12-7 21:18
这几天非常苦恼,感觉有些摸不着头脑,想在VS2010的MFC下编写Socket,新建了个基于对话框的工程,并在向导 ...

cpp我不太熟,不好怎么指点,比较抱歉。

liuviking 发表于 2012-12-7 21:20
cpp我不太熟,不好怎么指点,比较抱歉。

嗯,依然感谢老大~

为了表示支持老大,我慎重决定转行学C#