小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

703N与51系统通信连接问题

我想问下大家DIY WIFI小车的时候703N与51系统的TX RX是直接连接过来吗?
我反正是直接连的,倒是也能通信,但听说其实两边的电平不一样的,心里边还是有点不安,会不会影响小车的长时间运行呢?
求问大大

可以用USB连吧应该?
USB接一根USB转串口线,或者用买的那种USB转串口的小板,接到51,实际上还是串口连,哈哈~
但是能好看点感觉~

stevenyanzhi 发表于 2012-11-5 15:09
可以用USB连吧应该?
USB接一根USB转串口线,或者用买的那种USB转串口的小板,接到51,实际上还是串口连, ...

这个跟我说的不是一个东东呀
你说的是PC与51的通信
我说的是703N与51的通信,呵呵

我想问下,你是用的TX接的TX还是TX接的RX

无名 发表于 2012-11-6 21:37
我想问下,你是用的TX接的TX还是TX接的RX

703N的tp_out 接单片机RX,tp_in 接单片机TX
就是发送和接收要配对

prophet000 发表于 2012-11-6 16:16
这个跟我说的不是一个东东呀
你说的是PC与51的通信
我说的是703N与51的通信,呵呵

我说的是703N和51的通信。
一种是直接把703N的TX, RX接出来,连51
另外就是用一条USB转串口线,连接703N和51,但是这样的话,703N上面必须装这根USB转串口线的芯片驱动。
我连arduino就是类似于第二种,不过USB转串口的芯片直接在arduino板子上面。

stevenyanzhi 发表于 2012-11-12 19:38
我说的是703N和51的通信。
一种是直接把703N的TX, RX接出来,连51
另外就是用一条USB转串口线,连接703 ...

我的USB口用于摄像头了,703N又只有这一个口所以。。。

prophet000 发表于 2012-11-15 17:30
我的USB口用于摄像头了,703N又只有这一个口所以。。。

加个USB扩展啊,我就弄了个飚王的1拖4 USB扩展。
插上去能正常用,SO。。。

stevenyanzhi 发表于 2012-11-20 22:27
加个USB扩展啊,我就弄了个飚王的1拖4 USB扩展。
插上去能正常用,SO。。。

装上usb串口驱动后  怎么用呀

我的直连开机不能用  要把单片机复位才能用   你的有这个问题吗