小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: wu_k30

请求各位,帮我分析一下我设置“外网控制无线wifi小车”老没成功原因!

liuviking 发表于 2012-11-4 21:21
你家里的路由怎么配置的呢?家里的路由要指定192.168.0.150这个IP为WIFI板独自占有.

家里的路由要指定192.168.0.150这个IP为WIFI板独自占有........请问在哪如何设置?教教我!

为了更好地让各位了解。我把我的腾达无线路由器里的内容上个图片给大家看看。顺便让大家帮我找找原因

1-1高级设置--系统状态

1-2高级设置--WAN口设置

1-3高级设置--LAN口设置

1-4高级设置--DNS口设置

1-5高级设置--带宽控制

1-6高级设置--流量统计

接着,
2-1-0无线设置--无线基本设置

2-1-1无线设置--无线基本设置

2-2-0无线设置--无线安全

2-2-1无线设置--无线安全

2-3无线设置--访问控制

2-4无线设置--连接状态

继续
3-1 DHCP服务器--DHCP服务器

3-1 DHCP服务器--DHCP服务器.jpg

3-2DHCP服务器--DHCP客户列表

4-1 虚拟服务器--端口段映射

4-1 虚拟服务器--端口段映射.jpg

4-2 虚拟服务器--DMZ主机

4-2 虚拟服务器--DMZ主机.jpg

4-3虚拟服务器--UPNP设置

5-1安全设置--客户端过滤

5-2安全设置--MAC地址过滤

5-3安全设置--URL过滤

5-4安全设置--远端WEB管理

6-1路由设置--路由列表

6-2路由设置--静态路由

7-1系统工具--DDNS

wu_k30 发表于 2012-11-4 21:35
群主,这儿不是设置了吗?

你没明白群主的意思,不是端口映射,这个是应该做的。群主是说要在DHCP服务那边,把wifi板的MAC地址直接绑定为你指定的这个IP。

muyl 发表于 2012-11-5 10:23
你没明白群主的意思,不是端口映射,这个是应该做的。群主是说要在DHCP服务那边,把wifi板的MAC地址直接绑 ...

我绑了,我的703N的MAC地址就是这个呀! 3-2DHCP服务器--DHCP客户列表.jpg ---- 未命名.jpg

从你这些截图看,貌似都设置正确了····{:2_36:}

liuviking 发表于 2012-11-5 23:52
从你这些截图看,貌似都设置正确了····

那,是哪出问题呢?
照你的外网设置帖子来讲:
把家用无线路由器和703N设好后。是不是把网线拔了,换上无线网卡(我是用台式机搞的)。从无线网卡的信号中搜到家用无线路由器的热点,登录上了。然后在台式机的“开始”---“运行”---输入“CMD”---然后输入“ping 192.168.0.150”.....
请问群主是不是这个步骤?

wu_k30 发表于 2012-11-6 07:57
那,是哪出问题呢?
照你的外网设置帖子来讲:
把家用无线路由器和703N设好后。是不是把网线拔了,换上 ...

是的,这一步是验证局域网内电脑能不能到达WIFI板,也就是验证WIFI板有没有和上级路由连在一起。

liuviking 发表于 2012-11-6 22:12
是的,这一步是验证局域网内电脑能不能到达WIFI板,也就是验证WIFI板有没有和上级路由连在一起。