小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

舵机的电源一定要插在51板的电源位置上吗?

我的智能小车是:703N+L298+51板+89C52+S605+9克舵机。
上下位机用的是群主的软件+1。26
但,自打装了舵机后就发现了一个问题自己老闹不明白。希望各位能帮忙解释一下及提出解决的办法:
       为什么我安的舵机电源插在我自制的电源板的5V排针上信号线插在51板的P2。1等位置时,打开1。26软件,一按前进或是后退或是向左或向右时,舵机就自动地由上向下摆动。
       但,我把舵机的电源安在51板的电源输出位置。这种情况就不会发生呢?而且用1。26控制得非常好!
       我曾试着从51板的输出电源插针上引出电源到我的电路上的排针上。因为我还想插上LED灯的电源。但,还是出现上面的现象。
       请问这是什么原因造成的?如何解决呢?

哈,原因终于找到了:原来是我在接排针时,把正负电源的插得太近了(再者插针套没装上)造成了电源干扰。幸亏群主提醒啊!

表示不明白,楼主能在详细一下不

xdy5211314 发表于 2012-11-4 22:54
表示不明白,楼主能在详细一下不

我是用这种电源线 未命名.jpg 连着51板上的输出电源接到别的排插针上的。为了图个方便,我把这种线上的 未命名.jpg 胶套给去掉了。结果插在排插针上时,由于两针的距离太近了就形成了干扰。。。。。。。。

wu_k30 发表于 2012-11-5 08:08
我是用这种电源线连着51板上的输出电源接到别的排插针上的。为了图个方便,我把这种线上的胶套给去掉了。 ...

哦哦,这样啊。你给他套个热缩套管就行了,哈哈,我就是那样弄得

xdy5211314 发表于 2012-11-5 09:01
哦哦,这样啊。你给他套个热缩套管就行了,哈哈,我就是那样弄得

对的。 我把原先的套胶管套上了就没事了。。。

单片机源码分享下嘛