小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

神级维修703N

先来说说这703N为什么会坏呢 !
这路由是我一位朋友的 其实也不是真正意思的坏了 就是TP OUT 和TP IN让我朋友焊掉了焊盘 他又尝试焊到上面的电容焊盘上 我都不知道他咋焊接的 上面的焊盘又让他焊掉了 我见到703是真是让我朋友折磨的可怜 他本来是想把RX和TX接到miniUSB上的 结果RX和TX就悲剧了 更悲剧的是miniUSB引脚也焊接的一塌糊涂 幸亏上电功能都还正常 我就拿过来练练手了 之前我也不确定 我能不能把RX和TX引出来 相信打开过703N的朋友都知道焊盘掉了 就只能从路由的CPU在电路板的引出线上焊接了 那线我地个神 太细了
下面上图让大家看看(后悔没有拍刚拿到手的可怜样)

经过一番努力 终于焊接上了  用万用表测量后发现TP OUT没问题 因为TP IN的铜线在CUP线面去了 所以没办法测量 赶快拿热熔胶固定了 为什么绕城弹簧状呢 有的朋友可能已经想到了 是为后面焊接做好准备 后面拉动铜丝的时候力不会到板子上

这是我的胶枪 桌子有点乱 哈哈 .....

然后用洞洞板焊接上排针 把铜线焊接上 用胶固定 因为铜线是很脆弱的 上电测试 有启动数据 哈哈 成功了 摄像头也挂起来了

在壳子上打洞洞 洞洞是用美工刀先引个点 然后用剪刀转的 呵呵 因为没有电转

装进去 固定 排针没有放出去 所以看上去还是比较美观的
最后测试 没有问题 成功!欧耶!

评分

liuviking + 3 赞一个!这手工真牛了!

沙发坐了  楼主的板子改的不错

chenteng5 发表于 2012-10-31 22:13
沙发坐了  楼主的板子改的不错

呵呵 谢谢夸奖

这维修技术绝对可以赶上神级了 我的703n 也让我焊掉焊盘了  我从别处焊的(图片太大了上传不了啊)不知道咋测试是焊接成功。。。

onlylgb 发表于 2012-11-1 09:08
自己手贱本来焊到miniUSB上了,结果路由总是出问题,又用引出线改焊,路由还是不正常,再拆再焊尼玛成 ...

是的 需要刮一点 尽量有好一点的烙铁 因为那个线很细 先往板子上一点锡 给铜丝也上一点锡
争取一次成功 因为板子的铜线很脆弱 来回烫 很容易把铜线也焊掉

bugatti1993 发表于 2012-11-1 13:03
这维修技术绝对可以赶上神级了 我的703n 也让我焊掉焊盘了  我从别处焊的(图片太大了上传不了啊)不知道咋 ...

主要看路由功能正常不 正常了 在看看TTL脚有没有信号

没看出来哪儿有神级啊?

高速数据传输最怕的就是电感~~~你还专门绕个电感出来~~~~

+1  发表于 2013-5-4 18:20

我也把焊盘搞掉了  呜呜  问下楼主  TTL口是不是也可以接在旁边那两个没焊电阻的电阻口上???

futurehi 发表于 2013-3-3 12:36
我也把焊盘搞掉了  呜呜  问下楼主  TTL口是不是也可以接在旁边那两个没焊电阻的电阻口上???

恩恩  可以