小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

RG100A固件301摄像头出现花屏我的解决方法

具体步骤:
1、登陆路由器
telnet 192.168.1.1  (IP地址根据你的路由器实际地址而定);
2、编辑脚本/etc/init.d/wificar
# vi /etc/init.d/wificar  (在START=80后面增加一行killall mjpg_streamer,修改后的脚本看下面内容。)

#!/bin/sh /etc/rc.common
START=80
killall mjpg_streamer
start() {
       mjpg_streamer -b -i "input_uvc.so -r 640x480 -f 15"  -o "output_http.so -
p 8080 -w /web"
#       mjpg_streamer -b -i "input_uvc.so -r 352x288 -f 15 -y"  -o "output_http.
so -p 8080 -w /web"
       ser2net
}
stop(){
       killall mjpg_streamer
       killall ser2net
}
3、保险起见,修改wificar脚本权限
# chmod -777
4、重启路由器
# sync;sync;reboot

关于vi编辑工具用法网上很多自己找。

百度了一下Killall和killall -9的用法,笑死我了

killall -9 好比拿枪给你背后一枪把你打死,你没有时间抵抗,更不用说立遗嘱了 killall 就好比我告诉你“我想要你死!”,你可以死,其实也可以不死,通常,你可以料理完后事然后再去死。killall 是linux下面的命令,可以终止系统中运行的进程,指令的格式是:killall proc_name其实是操作系统给名字叫做 proc_name的进程一个终止信号,好比古代皇上说,“朕想要你死”程序通常会乖乖的死掉,但是也可以忽略这个信号,或者先保存好自己的金银财宝,挖个坑,然后再跳下去。赐死太仁慈了,这样,就有马上终止一个进程的方式,那就是killall -9 proc_name这个可以理解为系统直接让这个进程在系统里面蒸发掉,没有一点点商量!

wh307 发表于 2012-10-27 11:13
百度了一下Killall和killall -9的用法,笑死我了

killall -9 好比拿枪给你背后一枪把你打死,你没有 ...

达到既定的目标再死,也算死的其所!

好像不行啊!能说的详细点吗?

zh.1026 发表于 2012-10-30 00:51
好像不行啊!能说的详细点吗?

我用的是中星微301摄像头。修改了/etc/init.d/wificar文件。
在配置文件中的开头加killall mjgp_streamer先将mjgp_streamer进程杀死。然后后面进程重启就正常了。

703路由适不适用啊?

蓝色の忧郁 发表于 2012-11-15 08:05
703路由适不适用啊?

没试过。你试试看。

刚试了,可以呀。谢谢了呀。

确实可以解决,就是不知道要是把帧数调高点不知道会有什么影响……

你用的应该是putty登录的吧