小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

树莓派怎么实现开机自启动程序

树莓派3b+,开机自动启动程序如何设置?
博客:找到一篇文章。分为三步。如图:

但是我找不到一下三个文件目录。
修改/etc/inittab文件
修改/etc/rc.local文件
进入当前用户HOME目录下的.config目录(这是一个隐藏目录,需用ls -a显示出来)

cd ~/.config 。

求大神,告诉我这目录怎么找。或者,有其他设置开机自启动程序的方法,求教。万分感谢。
ps:本人刚开始做,菜鸟级别,求大神多多回复。

把需要启动的文件路径放到/etc/rc.local即可

我在文件中找不到、etc/rc.local 链接副本文件。但是我在rcX.d文件下发现好几个rc.local.是不是我改掉任一的一个etc/rc.d/rc.local其他的脚本都会改变?

神经质先生 发表于 2018-10-17 21:26
我在文件中找不到、etc/rc.local 链接副本文件。但是我在rcX.d文件下发现好几个rc.local.是不是我改掉任一 ...

你用的是什么系统?如果是树莓派官方的raspbian系统是肯定存在这个文件的。

liuviking 发表于 2018-10-20 18:01
你用的是什么系统?如果是树莓派官方的raspbian系统是肯定存在这个文件的。

您好,我更新了最新固件后找到了rc.local文件,但是我在当中放完要执行脚本路径后,点击保存总是显示操作不被允许,是什么原因?

神经质先生 发表于 2018-10-23 20:08
您好,我更新了最新固件后找到了rc.local文件,但是我在当中放完要执行脚本路径后,点击保存总是显示操作 ...

要用最高权限才能修改这个文件,你的修改命令之前要加sudo