小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: yclzh

RG100A-AA路由器做的WIFI小车

jx0385 发表于 2012-10-23 17:12
路由器直接接电源么?

测试的时候用的12V电源。现在我加了个电池盒(8节5号电池)。

楼主,路 由 器RG100A-AA的TLL接口与单 片 机STC 89C52RC的TLL接口连接电路怎么处理的,有上拉电阻吗?我的RG100A-AA的TLL接口与单 片 机STC 89C52RC的TLL接口连接上后,无法通讯?

pybok 发表于 2012-10-27 21:49
楼主,路 由 器RG100A-AA的TLL接口与单 片 机STC 89C52RC的TLL接口连接电路怎么处理的,有上拉电阻吗?我的 ...

不用上拉电阻,直接连。你单片机如果是通过RS232刷机的,把MAX232芯片拿掉。
GND —— GND
TXD —— P30
RXD —— P31

yclzh 发表于 2012-10-27 22:35
不用上拉电阻,直接连。你单片机如果是通过RS232刷机的,把MAX232芯片拿掉。
GND —— GND
TXD —— P3 ...

那奇怪了,嗯,
谢谢!!

不错。我有一块和楼主一样的单片机最小系统版

楼主,你这个控制板哪里买的?

pepsibbs 发表于 2013-1-10 14:27
楼主,你这个控制板哪里买的?

taobao上很多啊!"51最小系统板"

能留个QQ吗?

楼主 .制作过程能告知一下吗?

719006669 发表于 2013-3-5 13:21
楼主 .制作过程能告知一下吗?

基本步骤:
1、购置RG100AA 1台、最小系统51单片机板一块、STC89C52RC 1片、H桥电机驱动板1块、减速电机及车轮4套、301摄像头1个、舵机1个或2个(作为云台用)、USB转TTL模块1个、电池盒、跳线、地盘材料若干;
2、用坛子里的RG100AA固件包刷写路由;
3、把STC89C52RC插到最小系统51单片机板,连接USB转TTL模块刷写下位机程序;
4、规划设计底盘,所有部件(USB转TTL模块只做刷机用不用安装)安装至底盘。路由器主板TTL接口连接单片机GND、P30、P31。摄像头连接路由器USB接口。两个舵机分别连接单片机VCC、GND、P00和VCC、GND、P01。H桥输入连接单片机P14、P15、P16、P17、GND,H桥的两组输出端分别连接连两组(左侧和右侧)电机。注意:路由器工作电压12V、单片机工作电压为5V。
5、安装PC端或手机端上位机程序,打开无线连接小车调试。

WIFI小车.rar

1.67 KB, 下载次数: 78

51下位机HEX文件