小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

请各位牛人给新手一个回答

本人之前学过51,并自学了2440 ,上了操作系统linux, 自己动手从uboot,到内核,驱动。 一点一点走了下来 、现在 本人想制作一台wifi智能小车,
采用RG100A 路由器刷成openwrt操作系统, 采用51作为下位机, 目前本人对路由器和电脑和51开发板进行交互这块不理解。 在论坛上逛了好几天了、、 还是一头雾水 。无从学起、求大神们给个学习的流程或者建议、 我一定会将制作过程和在制作过程中遇到的问题写成一个文档,帮助后面的学习者 ,希望大家帮忙 、、

顶楼主         

顶楼主,我也想做不过现在没有资金

http://www.wifi-robots.com/thread-5-1-1.html 你可先看看这个贴子,把原是弄清楚
另外本人也马上要开始做我的第一台小车,并在论坛里持续更新制作手记,有兴趣的关注下我的贴子

整个架构就是 控制端-WIFI-路由-串口-51单片机-驱动芯片

无非就是IO口,串口通信,定时器等等!

freepig 发表于 2012-9-20 22:43
http://www.wifi-robots.com/thread-5-1-1.html 你可先看看这个贴子,把原是弄清楚
另外本人也马上要开始做 ...

开始做了吗? 我近期也准备做一个小车 。。  一起交流啊 。。 我 qq:1728397299

liuviking 发表于 2012-9-20 22:49
整个架构就是 控制端-WIFI-路由-串口-51单片机-驱动芯片

是的 ,我看了您的帖子对整体架构有了一些了解。。 就是 控制端——wifi路由 这一部分的数据传输不是很理解。  我想的是 从头到尾自己写程序 ,自己做硬件。 从而从中学到一些真的东西。。 我是电子专业的。。希望管理员给一些建议 ,就是 我现在应该学些什么知识,推荐一些书籍、或资料。 在此,对您的无私帮助表示感谢、、(另外 ,我之前学习过一些linux,对linux相对了解一点)

、懒懒的日子 发表于 2012-9-21 08:43
无非就是IO口,串口通信,定时器等等!

这是下位机的 控制吧 。。我主要想了解一下 pc机和路由器间的通信如何实现。。这部分不了解 ,希望不吝赐教

上位机没看坛子里的开源软件,不过思路应该就是socket,具体可以看看坛子里的上位机程序!