小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

小白想做一个wifi小车,请高手指点

本人第一次接触这些东西,一无所知,但是还想做一个小车
经过我进来学习,有点思路

我先说下我的思路

1 我需要买个路由刷 openwrt(疑问,再往路由里装驱动?什么驱动,)
2 然后在电脑上安装个控制端,论坛里有(这个说的对不?)
3 随后缺一个51的单片机电机驱动,这个是我自己做好还是直接买现成的,再者,程序是什么?
4 貌似就这些吧。。。。

求高手指点江山啊!!!
跪求高手指点啊!!!

建议你先看完置顶的教程,你就明白该怎么弄了。
看你个人意向选定方向。如果是自己动手做所有的,那么先买可以刷openwrt的路由,自己刷机装摄像头和串口驱动,单片机程序需要自己写,或者移植论坛里的开源程序,匹配论坛上位机才能控制。
如果不打算所有自己做,那么到论坛淘宝官网看看,所有东西都做好了,程序已经内置。

还有摄像头的驱动在路由里安装的话,,接线怎么接啊,,,我发现这个制作需要那么多的线 啊,连接部分接线问题求指点啊

东爱之都 发表于 2012-9-9 19:14
还有摄像头的驱动在路由里安装的话,,接线怎么接啊,,,我发现这个制作需要那么多的线 啊,连接部分接线问 ...

看教程,照片那么多,都写得这么清楚了。

你可以看看我这个方案的图片,如果觉得可以,就直接按这个上面的东西去配。

摄像头直接用双面胶固定,
是不是够精简啦!

泰州搜宝 发表于 2012-9-10 09:08
你可以看看我这个方案的图片,如果觉得可以,就直接按这个上面的东西去配。

电机直接固定到路由上边了??
果然精简,,,,

再问一个比较白痴的问题啊,刷机线是下面的哪种线啊

不用刷机线的