小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

"db120刷机教程"一文的菜鸟问题

我看了,"db120刷机教程",http://www.wifi-robots.com/forum-2-1.html这篇教程,文章写的非常详细,而且通过这种方法我也学会了刷机,我有几个菜鸟问题,有点疑问,还想问问大家。
1.我按照帖子说明,已经全部做好,那么控制地址是网页WEB控制还是需要上位机?如果是网页的话,地址是多少呢?
2.为什么有什么,我刷完之后,转些ipk之后,我的db120的power灯就是红灯了。
3.我的ser2net已经安装好了,也启动了,是否要把波特率设置成112500呢,还是9600呢?串口调试工具的波特率应该设置多少呢?
有大虾帮帮我不

DB120的暂时没有Web控制,可以使用PC版或手机版上位机。
红灯说明系统出问题了,看看你的包是不是存在兼容之类的问题
ser2net默认输出波特率为9600

你看的那个好像不好用呀。论坛里还有一篇db120固件刷好了就可以用http://www.wifi-robots.com/forum ... amp;highlight=db120

liuviking 发表于 2012-9-9 13:46
DB120的暂时没有Web控制,可以使用PC版或手机版上位机。
红灯说明系统出问题了,看看你的包是不是存在兼容 ...

接着请教,路由器吃电是不是很大?供电问题好像也是个麻烦。还有说的web控制,路由器和小车在一起成了一个独立的系统,web怎么实现控制? 暂时想先弄个db120试试吧。

我穿的那个带web端控制  板子得用爱果的二代驱动板

wuyunluwei 发表于 2012-12-11 20:12
接着请教,路由器吃电是不是很大?供电问题好像也是个麻烦。还有说的web控制,路由器和小车在一起成了一个 ...

DB120相当大,用18650电池组可以满足需求。
web通过对TTL串口的读写,实现控制。

{:soso_e104:}