小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

【注意】关于摄像头引起Ser2net无法随机启动或系统挂掉的问题

其实工作室以前没有注意到这个问题,直到最近,自行购买UVC摄像头的车友多了起来,随后报告将他们的摄像头插上工作室的WIFI板之后,出现了上位机无法连接成功,更有甚者是灯常亮,搜不到SSID,网线也连接不上——系统挂掉了。
近期帮两位出现问题的车友远程解决连接不上的问题时,发现了这个情况,他们的摄像头是自行购买的UVC摄像头,硬件ID不是很常见,并且不支持mjpeg格式,他们的摄像头插上去之后,上位机无法连接到WIFI板,用putty敲入ps指令查看进程,找不到ser2net,手动启动ser2net之后,可以正常连接,但是重启板子,又出现了ser2net没有随机启动,即使移除了摄像头也依旧。
解决方法:重新刷机,刷机后一切正常,随后再次插上USB摄像头,结果又回到了公元前····因此得出结论,有些摄像头可能不兼容openwrt系统,插上之后弄乱了某些模块的正常运行,导致后面的模块初始化没有完成,故在此建议使用自行购买的摄像头的车友,请确定你们自己对路由系统熟悉,懂得刷机。工作室强烈建议配备工作室已经验证通过的S605摄像头,以防万一。

谢谢大大

多谢了,楼主!

这个确实要注意呀,

楼主我用的s605摄像头,为什么我的wifi般老是是显示ser2没有连接。这个怎么回事?而且有时候连接上摄像头也不能发出ttl

水门王 发表于 2012-11-5 22:49
楼主我用的s605摄像头,为什么我的wifi般老是是显示ser2没有连接。这个怎么回事?而且有时候连接上摄像头也 ...

刷的系统是哪个?

RE: 【注意】关于摄像头引起Ser2net无法随机启动或系统挂掉的问题

liuviking 发表于 2012-11-5 23:21
刷的系统是哪个?

是在这个官方淘宝买的,不知道是哪个系统

谢谢大大提醒

楼主,我wift板也没连上了,绿灯一直亮,摄像头也不启动,怎么办,东西都是你那买的。

w587677 发表于 2012-11-17 21:37
楼主,我wift板也没连上了,绿灯一直亮,摄像头也不启动,怎么办,东西都是你那买的。

用TTL重刷,系统被搞乱了。