小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

【注意】TT电机高电压运行时可能导致驱动板重启或视频卡掉的解决方法

liuviking 发表于 2012-12-4 21:09
同时就变成了短路了,千万别!是把每个电机的“其中一个”接线端焊到外壳。

那就是四个电机的其中一个电机上的电容接到外壳上咯

如果这样接了之后还是有重启现象,那估计就是电源的问题了吧?

Coos 发表于 2012-12-5 15:15
如果这样接了之后还是有重启现象,那估计就是电源的问题了吧?

对的,归根结底是供电问题,如果排除了客观的因素,那么只能定位在电源本身了。

florgx 发表于 2012-12-5 11:06
那就是四个电机的其中一个电机上的电容接到外壳上咯

不是,是“每个电机”的“其中一个引脚”焊到外壳上,总共焊四个。

liuviking 发表于 2012-12-5 19:58
不是,是“每个电机”的“其中一个引脚”焊到外壳上,总共焊四个。

好吧,我的理解是用电容的其中一个脚焊接在电机的一个电极上(不分正负极),电容的另一个脚焊接到电机的外壳上,剩下的3个电机重复以上操作

florgx 发表于 2012-12-5 21:50
好吧,我的理解是用电容的其中一个脚焊接在电机的一个电极上(不分正负极),电容的另一个脚焊接到电机的 ...

是的,好费劲····{:2_28:}

呵呵!必须要完全理解透才行,不然思路会一直错下去那就悲催了。

florgx 发表于 2012-12-6 09:09
呵呵!必须要完全理解透才行,不然思路会一直错下去那就悲催了。

纠正一下,电容的两个脚都要分别并联在电机上的,不是单纯把一个脚并联了,另一个脚直接接到外壳了。

liuviking 发表于 2012-12-6 09:20
纠正一下,电容的两个脚都要分别并联在电机上的,不是单纯把一个脚并联了,另一个脚直接接到外壳了。

电容的两个脚并联到电机的两个电极上,然后其中的一个脚再焊接到外壳上。对不

florgx 发表于 2012-12-6 09:38
电容的两个脚并联到电机的两个电极上,然后其中的一个脚再焊接到外壳上。对不

嗯嗯,这个清楚了。