小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

WIFI/蓝牙智能小车机器人操控平台正式版V1.26发布

KEN 发表于 2012-11-18 22:48
楼主,小白求助!这里安装包的几部分怎么安装,只安装其中一一个就可以了吗?

全部都要下载,放到同一个目录里面,然后解压任意一个就行。

看起来效果还不错呢

liuviking 发表于 2012-11-18 23:26
全部都要下载,放到同一个目录里面,然后解压任意一个就行。

然后就可以发数据到wifi板?wifi小板要不要设置什么的?

KEN 发表于 2012-11-20 15:36
然后就可以发数据到wifi板?wifi小板要不要设置什么的?

刷了我们的固件,就不需要做任何事了,连上wifi信号选择wifi模式即可发送数据。

liuviking 发表于 2012-11-20 20:17
刷了我们的固件,就不需要做任何事了,连上wifi信号选择wifi模式即可发送数据。

选择了wifi信号,发送命令时好像没有收到,请问我怎么检测是发送问题还是接收问题

KEN 发表于 2012-11-20 21:51
选择了wifi信号,发送命令时好像没有收到,请问我怎么检测是发送问题还是接收问题

用USB-TTL线接路由,然后用串口助手查看,看看数据是否从路由串口出来了。

liuviking 发表于 2012-11-20 22:10
用USB-TTL线接路由,然后用串口助手查看,看看数据是否从路由串口出来了。

好像没有数据出来,那怎么检测控制端有无发出数据呢

KEN 发表于 2012-11-20 22:17
好像没有数据出来,那怎么检测控制端有无发出数据呢

这个就会检测控制端有没有数据的,数据的流向为:控制端-》WIFI路由器-》TTL串口-》USB-TTL板-》PC机上的串口助手。

liuviking 发表于 2012-11-20 22:23
这个就会检测控制端有没有数据的,数据的流向为:控制端-》WIFI路由器-》TTL串口-》USB-TTL板-》PC机上的 ...

串口助手看到的是从USB回来的数据,如果WIFI没有接收到数据或者是控制端没有发出数据,那么串口助手都是没有收到数据的。怎么判断

KEN 发表于 2012-11-20 22:38
串口助手看到的是从USB回来的数据,如果WIFI没有接收到数据或者是控制端没有发出数据,那么串口助手都是没 ...

所以让你在控制端那边按下按键,如果在串口助手看到了打印,那么说明从控制端到路由器输出这一块都没问题,下面就排查单片机部分了。