小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: robotStudio

Arduino串口通讯协议

请问这个串口通信与at89c52的通用吗

没遇到Arduino和TTL串口通讯的问题吗

ljm1200 发表于 2012-6-2 17:59
没遇到Arduino和TTL串口通讯的问题吗

Arduino和TTL串口通讯确实是有问题的,这个问题是Arduino与703N串口通讯无法实现,原因是703N的TTL串口驱动能力太差,实测703N串口TX电压:2.67V。但是DB120与Arduino通讯是没有问题的,DB120的串口驱动能力非常强,实测DB120串口TX电压:3.2V。所以这个协议目前能适用于DB120与Arduino通讯。

可不可以试试把703n的ttl转化成rs232,利用rs232通讯?

能不能利用论坛的发布的电脑控制程序的通信协议写个arduino的下位机程序?你目前写的那个好像用的是dfrobot发布的那个通信协议吧?
麻烦你再把注释补充下!

1、麻烦你说明下所用的通信包的格式。
2、Serial_flag,Serial_unm这两个变量是什么用的呢?
怎么就在
    Serial_flag=1;     //启动标志位置1
      Serial_unm=0;      //  
出现了一下,后面都没有用到了?好像是多余的?
3、
case 0 :    MOTO[2] = temp_char1;  //MOTO[2]=170
                         RC[2] = temp_char1;    //RC[2]=170
                         dataLen = temp_char1;  //dataLen=170
                         break;  
这段的dataLen = temp_char1;  //dataLen=170是什么意思呢?为什么把数据头的值赋给数据长度呢?

4、
else if(data_index < dataLen && MOTO[3]==2)
      {
            MOTO[data_index+4] = temp_char1;
             data_index ++;
      }else if(data_index < dataLen && RC[3]==1)
      {
            RC[data_index+4] = temp_char1;
            data_index ++;
      }
还有这段的MOTO[3]==2是什么意思?data_index是数组的下标吗?data_index+4是什么意思呢?你的程序中舵机的指令和电机的指令是在同一个数据包里吗?
5、控制端发过来的数据是十六进制的吗?arduino会自动把0x55转换成170吗?
我是刚接触arduino编程,很多东西都是半懂的,麻烦楼主解释下哈,拜托了!

请问arduino与openwrt之间通过TTL通信,openwrt上需要安装什么驱动呢?需要什么样的软件在openwrt上与arduino 通信实现控制呢?

jackzeng 发表于 2012-6-4 17:10
能不能利用论坛的发布的电脑控制程序的通信协议写个arduino的下位机程序?你目前写的那个好像用的是dfrobot ...

之前是用DB120与Arduino搭建小车,后来用703N与Arduino通讯出了点问题,所以就一直没有完善这个通信协议。我有时间了再补充一下注释,写个一个对应的上位机。

plantpark 发表于 2012-6-5 09:13
请问arduino与openwrt之间通过TTL通信,openwrt上需要安装什么驱动呢?需要什么样的软件在openwrt上与ardui ...

在openWRt上安装ser2net软件即可

ser2net对openwrt 的版本有要求么?db120 wg现在的版本是2.6.32.55尝试安装ser2net不成功,可有ser2net详细使用教程?