小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

WALL-E 2号 改装全过程,请大家鉴赏!!

在WALL-E 1号改装完后,又帮朋友进行了WALL-E 2号改装,应大多数人的一再要求,我把瓦力改装的过程贴出来,过程中拍的照片还是少了点,但是记录了主要的几个部件改装过程,同时这次改装更是进一步解决了上一个瓦力的缺陷,比如:      
      1、这次更是完美改装,整个外表无一处损坏,内部集成了:驱动板、wifi数传模块、摄像头、3个9克舵机、2个360度955舵机、一个大力矩舵机驱动板、12V5000mA电池一块,呵呵够多吧!
      2、解决了上一个瓦力重心不稳的情况,详见改装过程。
      3、解决了上一个瓦力的舵机驱动不够,抓地性能不好的问题。
      好了,不多少了,赶紧上图......

首先先欣赏下改装后的瓦力全貌吧!
         改装后360度完美鉴赏,全景图,看的到是改装的吗?
         好了,改装过程开始了......  

先拆开看看瓦力的肚子有多大?

看起来很小吧,不过有了3次的改装经验,我觉得足够了!!!

1、先介绍眼睛,眼睛是瓦力的最关键也是最难改的过程,这次同样返工两次,哎...... 失败啊。
           摄像头用的是工作室的S605,看到有些人改的时候把眼睛都破坏了,我纳闷,我这里仅仅切了一个小缺口,但是不影响外观的啊。

组装后的眼睛图示,看的出来还是有点小缺陷,但是在下面总体不影响外观,可惜的这次眼睛那里没有上次的眼睛罩子,所以看起来眼睛很无神,呵呵!下次找个安上。

2、接下来介绍底盘吧,底盘驱动我这次还是同样采用工作室的360度舵机驱动,你要问我为什么,因为我喜欢听到舵机咬合的吱吱的声音,和瓦力电影里面的声音完全类似,简直太喜欢了。
         改装全貌图,看见了吧,结合的很紧密,但是轮子那里怎么改的遗憾我忘记拍照片了,不过也简单,就是利用舵机配备的力矩旋转杆。自己钻研下没有问题的。
           正反面、侧面全貌图,希望能够帮到你。

3、接下来介绍脖子的改造吧,脖子的改装还是用到瓦力内部原有的部件的,所以大家拆的时候一定要小心哦,废物利用啊!!!

看见了吧,考验你手工的时候到了,左右控制手,中间控制脖子,呵呵,简单吧。

脖子和手的接合处,见下图,同样这次就还是利用瓦力原有的结构哦。

这部分的改装是最考验人手工的时候了,一定要耐心哦。建议大家多买几个9克舵机,因为改的时候很容易搞坏舵机的。

4、接下来开始组装的过程,别看就是简单的组装,但是怎么装,怎么定位这个相当的关键哦。

这是我组装完成后的图,开关在下面,电池在中间,上面分别是个大力矩舵机驱动板和驱动板。怎么样?不用再担心重心后倾的问题了吧,呵呵。而且相当整洁。

5、接下来展示下wifi数模小板放哪里了?呵呵是放到原来的电池仓里面了。

这个简单,就不多讲了。wifi板子的天线背在后面,朝着控制者,信号干扰也小了哦。

6、连线调试咯

连线调试了,上电一切OK,这次很顺利。

7、最后一步了,盖盖子组装了。

组装1_副本.jpg       空间利用的是天衣无缝啊。

20120714_162755_副本.jpg                 通电,眼睛幽兰的光射 出,一切全部OK,呵呵。完美改装完成。

好了改造截止这里全部改装完成,目前通电一切正常,连续跑了2天,没有出现任何掉线和跌倒现象,哈哈,赶快学习下我们推出的远程控制教程去,这样你就可以叫你的瓦力机器人在建立无忧无虑的巡逻了,当然,你乐意的话给我也看看哦,呵呵!!!!

自己坐个沙发。呵呵

没有眼睛上下控制的舵机吗

其实关于充电我建议你可以考虑无线充电,这个本来想自己做小车的时候用的,但是现在可以建议你做在瓦力的底部

这个瓦力看上去很完美呀!:)

能工巧匠,佩服。。。。。。

漂亮........................

楼主手巧啊 很漂亮

不错 学习了

太厉害了,佩服