小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

关于WiFi驱动板舵机接口的问题

wifi驱动板上有8个舵机接口,按教程里面只看到5个,请问另外的6/7/8三个舵机接口在什么部位?
按论坛上位机程序用鼠标控制舵机7和8就需要用到另外的3个舵机接口位置

按这个链接里面说说,在多功能接口,问题是如何确定哪个是678位置

请到“驱动板源代码发布”帖里面找到“8路舵机升级包”,里面有详细的照片说明,指出了如何接8路舵机。

liuviking 发表于 2012-7-17 20:10
请到“驱动板源代码发布”帖里面找到“8路舵机升级包”,里面有详细的照片说明,指出了如何接8路舵机。

找到了,是把3路红外蔽障的接口改成舵机678的接口。
看看是不是这样的:
升级到8路舵机后,原来的3路红外接口是不是就只能接舵机了?
还有多功能接口有没有详细说明是怎么用呀:)

泰州搜宝 发表于 2012-7-18 09:44
找到了,是把3路红外蔽障的接口改成舵机678的接口。
看看是不是这样的:

是的,但是多功能接口那边可以改为红外,这个是很灵活的,你可以在源代码的Config.h文件里面随意指定任何一个功能的任何一个接口。

这么说的话,多功能接口也可以再扩展成9/10/11三个舵机接口啦。呵呵

liuviking 发表于 2012-7-18 19:51
是的,但是多功能接口那边可以改为红外,这个是很灵活的,你可以在源代码的Config.h文件里面随意指定任何 ...

上位机里面大灯开关和鸣笛是控制的哪个接口还没找到。
最好能针对1.24的上位机做个驱动板接线说明。

泰州搜宝 发表于 2012-7-19 11:00
上位机里面大灯开关和鸣笛是控制的哪个接口还没找到。
最好能针对1.24的上位机做个驱动板接线说明。

看帖要仔细,在大灯发布链接的旁边不就是详细的接法说明吗?P22或者P23都可以,P22要限流电阻。上位机按T  F这两个按键开关灯。

liuviking 发表于 2012-7-19 22:45
看帖要仔细,在大灯发布链接的旁边不就是详细的接法说明吗?P22或者P23都可以,P22要限流电阻。上位机按T ...

看到有说明接P22或P23,只是没找到P22和P23对应电路板哪个位置的说明。

刚刚看到回复说,大灯是利用红外发射接口。
能否通过上位机控制某个接口实现可调电阻值输出呢?
如果这样的话,就可以实现上位机遥控MP3播放呢。

先更新一下“8舵机+大灯”的接线图
驱动板更新程序 8路舵机 大灯接线位置.jpg

我一直都是用工作室提供的171-3g连接驱动板,如果使用其他路由器,
例如DB120-wg,数据通信的TTL线是连到“程序烧写专用串口”位置吗?
我拿到手的驱动板这个位置没有针,如果换其他路由,好像是要补焊3根针吧。
驱动板目前还只是当傻瓜模块先熟悉中,还有很多不明白的要请教,
希望能针对更新补丁完善一下驱动板说明。。。。。。
=====================================
找到驱动板接口说明了,我想还是直接贴出来方便些!