小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

晒晒我的wifi小车,遥控小车改装:前舵机后电机底盘

楼主
直接上图啦!

沙发
用来6节18650电池,2并3串(12V供电)。
小车是家里闲置的遥控车,由于长时间不玩,遥控器找不到了,
正好拆了原来的电路,装上wifi驱动板,目前使用的是171-3G的路由,一个闲置的130w像数的303摄像头,开机直接可以用。可惜在强光下有点白内障。
换论坛推荐的S605效果还可以,只是没舍得拆外壳。
9g舵机的云台有点动力不够,如果使用带外壳的摄像头转动的时候抖动很厉害。没办法,只能找个闲置的摄像头拆去外壳装上。

板凳
漂亮 沙发坐了

地板
建议把摄像头装到车子里面去,更有驾驶的感觉了。

还行,平跑遥控车在沙地草地或有障碍的地面不是很给力,建议改装或是换车!

在沙滩上确实不给力,不过在水泥路面还是挺快的。
我这个小车的底盘的后轮设计很奇怪,如果其中1个轮子卡住了,另一边的还可以转,而且每个轮子都可以上下缓冲。
在不通电的时候,转其中一个后轮,另外一个后轮是反向的,同电后又是同向旋转的!

能否把改装步骤发上来大家学习下呢??
需要的设备啊!制作中遇见的问题啊!
或是还需要注意哪些地方啊!把这些将出来大家都可以学习和提高啊!
不要都是光上几张图嘛! !看图很无力的!

[VIP]穷人 发表于 2012-7-18 21:53
能否把改装步骤发上来大家学习下呢??
需要的设备啊!制作中遇见的问题啊!
或是还需要注意哪些地方啊! ...

其实改装很简单,就是把原来控制前轮转向的电机换成舵机即可。
改装的时候没拍图,等下次拆解的时候补上吧。
这是昨天晚上拍的图,脱掉外套的小车。哈哈。

由于空间问题,我用了3组电池盒
刚发现一个小问题,原计划2并3串12v供电,
结果搞成6串了,竟然也可以正常使用。
驱动板电源部分用了2块2596,用料和做工确实不错。

第二个实验,
打算做个260×440的底盘,
采用放6节18650的电池盒,
目前是用的3v升12v可调升压板
底盘用了一块实验板临时替代,试试转向。。。。。。

非常感谢!谢谢!

经实验,直接利用电机正反转的4WD转向不成功。轮胎摩擦系数大,没法顺利转向。
目前进入下一阶段:重新设计一款带舵机转向机构的底盘。
初步考虑是2用底盘,过几天上草图。。。。。