小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

【机器人创意工作室教程六】外网远程控制WIFI智能小车机器人(wifi模块作为客户端接入)

wx_JGWkdPik 发表于 2016-12-22 11:42
在局域网内 我可以看到小车回传的视频,但是让朋友从外网打开地址就不行了 这是为什么?

1、端口映射不正确
2、你所在地的网络运营商封杀了端口。

liuviking 发表于 2016-12-22 12:24
1、端口映射不正确
2、你所在地的网络运营商封杀了端口。

那我该怎样做呢?

百度一下“网络通”这款软件,他们官网有使用说明,用这个软件来协助映射

liuviking 发表于 2016-12-23 10:56
百度一下“网络通”这款软件,他们官网有使用说明,用这个软件来协助映射

我换了一个新的路由器TP-link的,有这么几个问题:
1.WiFi模块显示的主机名一直是我的计算机的名字
2.MAC地址没复位一次就变换一次
3.路由器的ip和WiFi的一样,我把模块加入路由器后WWAN不是正常显示

wx_JGWkdPik 发表于 2016-12-26 10:55
我换了一个新的路由器TP-link的,有这么几个问题:
1.WiFi模块显示的主机名一直是我的计算机的名字
2.M ...

你看的应该是链接的wifi模块的客户端列表吧?如果你电脑连着wifi,当然会显示你的电脑名称。
MAC会变说明你的wifi模块没有固化烧录一个MAC
路由的IP必须和wifi的不在同一个网段

liuviking 发表于 2016-12-26 11:07
你看的应该是链接的wifi模块的客户端列表吧?如果你电脑连着wifi,当然会显示你的电脑名称。
MAC会变说 ...

我怎样操作 才能找到正确的mac

wx_JGWkdPik 发表于 2016-12-26 16:04
我怎样操作 才能找到正确的mac

你的路由出厂时如有做过写入MAC这个动作,它的MAC就会固化下来。

手机能不连接wifi的情况下 远程获取回传么

太好了,学习中

我家网络用的联通光猫
没有帖子中说的转发规则配置的地方
想用外网远程控制
咋整?
我家小米空气净化器都可以远程启动、调节。
能不能仿照小米来做啊?