小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

【机器人创意工作室教程六】外网远程控制WIFI智能小车机器人(wifi模块作为客户端接入)

浙源节能科技 发表于 2013-4-18 17:47
不错,很详细呀。在公司可以控制家里的ROBOT。可是在家里不能控制公司的ROBOT吧,除非能登陆公司的路由,映 ...

可以再做一个桥接,在公司自己搞一个路由器连接公司路由,然后在自己的路由器上设置外网映射。

自己的路由连到公司的路由,如果公司没有映射端口给你的话,外网是无法控制的吧。

不知道有没不是外网控制的教学  ?直接用手提电脑的无线适配器和WIFI模块相连

bambooping 发表于 2013-4-20 00:10
不知道有没不是外网控制的教学  ?直接用手提电脑的无线适配器和WIFI模块相连

这个无需教程了吧?直接像路由一样,上电,笔记本搜到信号连上,然后打开控制端即可。注意摄像头仅匹配S 605,其他摄像头不一定能用。

liuviking 发表于 2013-4-20 08:33
这个无需教程了吧?直接像路由一样,上电,笔记本搜到信号连上,然后打开控制端即可。注意摄像头仅匹配S  ...

可能是摄像头的关系  我用的是301的·····连上后  看不到视频····蛋疼···

L 真有耐心,一个一个讲下来,我竟然十五页都看完了

建议 同学们学下openwrt,  我开始也不懂,买了路由刷了openwrt 慢慢就懂了, 如果有工作室的WIFI板子 直接研究就可以了 已经刷好openwrt   ,这个不单单是 可以控制 小车,还是很强大的路由 比如脱机BT (关了电脑用路由下载东西)、网络叠加、中继等等。

豆芽 发表于 2013-4-22 18:19
建议 同学们学下openwrt,  我开始也不懂,买了路由刷了openwrt 慢慢就懂了, 如果有工作室的WIFI板子 直接 ...

很对!openwrt原本应用最广的是脱机下载,但是我们把它转移到了机器人身上。

跟着进步了!我是搞硬件的,软件的不行。

正在学习中。。。。