小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

超声波传感器和下位机连接后上位机失控,如何解决?

在论坛买的配件,昨天刚将云台安装好,接好171路由和下位机,以及配套的SR04超声波传感器。
第一步:171路由器和摄像头连接,上位机视频连接成功;
第二步:连接轮动电机,通过安卓手机控制小车前进后退以及云台动作成功;
第三步:接上超声波传感器,上位机控制小车动作,出现问题现象:小车一直前进,上位机失控,重新启动上位机还是失控。
电源正负极没问题,由于板子上没有看到数据线怎么接,对调过2根数据线顺序还是不行。重新启动后,故障依旧。
拆除超声波传感器,小车回复正常。
请问是超声波传感器问题还是程序问题?

我是买的论坛里面的驱动板,程序没有动过,直接把插头插上去用的,上位机程序也是论坛里面1.24版的。

请先把WIFI板上面/etc/initab文件中的最后一句删除,重启后即可正常使用。

liuviking 发表于 2012-7-11 19:08
请先把WIFI板上面/etc/initab文件中的最后一句删除,重启后即可正常使用。

请问这句是起什么作用?
我是淘宝官方店买的171-3G的wifi板,固件没有动过。
超声波传感器也是一起在官方店买的。
现在还碰到一个现象,就是上位机好像只能单任务操作。
例如小车前进的时候,没法使用舵机

wifi小板登录是不是从192.168.1.1进入?
请问用户名和密码是什么?

继续反映一个上位机的问题:
我在PC上,设置成WIFI模式,用鼠标连续双击一下控制按钮就会突然关闭上位机窗口退出程序,没有任何出错提示。
连续按两次左下角灯泡图标的按键,或者是右边的功能键3次就这样。请查!

泰州搜宝 发表于 2012-7-12 08:01
请问这句是起什么作用?
我是淘宝官方店买的171-3G的wifi板,固件没有动过。
超声波传感器也是一起在官 ...

不会啊,你在前进的时候,按住W不要动,然后拖动舵机滑条,它是可以一边走一边做舵机动作的。

泰州搜宝 发表于 2012-7-12 08:02
wifi小板登录是不是从192.168.1.1进入?
请问用户名和密码是什么?

用winscp登陆,用户名root 密码admin  协议选择scp

泰州搜宝 发表于 2012-7-12 08:56
继续反映一个上位机的问题:
我在PC上,设置成WIFI模式,用鼠标连续双击一下控制按钮就会突然关闭上位机窗 ...

条件说具体一点,比如有没有连上WIFI板的前提?

liuviking 发表于 2012-7-12 19:09
条件说具体一点,比如有没有连上WIFI板的前提?

连上wifi板了,视频窗口打开可以看到摄像头里面的图像。如果用鼠标连续双击下面的几个按键,上位机程序就会直接关闭