小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

群主上位机外网远程控制

成功了,弄了几天刷了n便,原来是刷的固件里无线加密存在bug,详细教程在这里http://www.wifi-robots.com/forum.php?mod=viewthread&tid=297&extra=

我看你设置那边是直接填写了域名对吧?我的程序是直接通过Socket发送的,你这个发送地址不能填域名,尝试换成IP看看。

成功了,正如群主所说把域名换成外网ip,获取方法登陆域名服务器,更重要的是我以前路由wan口连外网,笔记本无线连路由上不了外网,问题在路由设置,今晚乱设实验终于成功(不是很懂),在路由网络端口---wan口   -----接口加了br-lan原eth0,在lan口----接口加了
桥接 eth1  br-lan。

sunxiaofei 发表于 2012-4-17 22:28
成功了,正如群主所说把域名换成外网ip,获取方法登陆域名服务器,更重要的是我以前路由wan口连外网,笔记本 ...

祝贺你!希望能出一个详细的教程,方便群里的其他兄弟,谢谢!

是啊,远程控制,估计大家都很有兴趣,楼主给个给力的教程,发挥下互联网精神哈 。

超赞 支持!

惨了!昨晚用网线连接小车成功,后来想跟家里无线连接修改了lan口为rb-lan eth0  小车怎么也登不上了估计要重新涮路由,等完全成功就上教程,无奈对openwrt网络设置不是很懂要慢慢实验

大体思路,小车放家里,连家里无线路由(原刷爱果乔帮主2.6成功远程无线视频过但小车当时没成功,后来路由被我设置死了改了官网mini diy版直接带监控),1、家里无线路由做端口映射8080和2001到小车路由wan口(小车路由wan口设为静态ip为上级路由网段有效ip、网关上级路由网关)2、设置小车路由无线连家里路由无线(上次是结合爱果和openwrt官网教程修改的需要用wcsp??
修改wifi配置文件(记不清了)等完全成功后详细,先放思路共同研究。感谢群主的开源。

有没有知道eth0 eth1 br-lan在路由中的具体意义的呀?

上位机软件很强